料理レシピ
食材1つしかない料理 新着記事一覧(2ページ目)
美容にうれしいトマトだけカレーレシピ……10分でできる!
トマトしかないときでも美味しく作れるカレーのレシピです。トマトに含まれるリコピンはシミができるのを防ぐ働きが期待出来ると言われています。トマトはざく切りとすりおろしに分けることでざく切りトマトの食感を楽しみつつ、すりおろしトマトのなめらかな口あたりも楽しめます。
食材1つで作るおかずガイド記事そうめんをアレンジ!失敗をカリカリそうめんチヂミに変身レシピ
今回ご紹介するのはそうめんのアレンジレシピ。茹ですぎて余ったそうめんを救済しましょう。フライパンでそうめんチヂミを作ります。時間が経ってくたっとしたそうめんも、こんがりと焼くことでカリカリ食感が加わり、美味しく食べられます。
食材1つで作るおかずガイド記事塩りんごジャムのレシピ……身体の中からキレイを作る!
今回は、塩りんごジャムのレシピをご紹介いたします。皮も一緒に煮ることで皮に含まれる栄養素もしっかり摂れますよ。パンやヨーグルトのトッピング、紅茶に入れたり、チキンソテーのソースに加えるのがおすすめです。ぜひお試しくださいね。
食材1つで作るおかずガイド記事卵かけご飯のアレンジレシピ!味噌とチーズで完成する朝ごはん
何かと忙しい朝に卵しかなくても手軽に美味しく作れる朝ごはんレシピです。味噌のうま味、チーズのコクをプラスした卵かけご飯はシンプルながらも贅沢な味わいです。仕上げにドライパセリをふると彩りが良くなります。
食材1つで作るおかずガイド記事餃子の皮のアレンジレシピ!スパイシーおつまみチップス
餃子の皮が余った……そんなときにおすすめの餃子の皮をアレンジした簡単おつまみレシピです。余った餃子の皮で作る「スパイシーおつまみチップス」は、サクサク食感が楽しく、スパイシーな味でビールによく合いますよ。
食材1つで作るおかずガイド記事節分の余った炒り豆を活用! 豆キャラメルの作り方
節分の炒り豆が残ったらポップコーン風の簡単スイーツにリメイクしませんか?市販のキャラメルを使えば手軽に作れますよ。
食材1つで作るおやつガイド記事ライスミルクの作り方! 材料4つでできる低脂肪のヘルシードリンク
牛乳の大替品として注目されるライスミルクの作り方をご紹介いたします。少ない材料で手軽に作れますよ。低脂肪、低カロリーのヘルシードリンクをおやつにとりいれてみてはいかがでしょう。白ご飯の代わりに玄米ご飯を使用してもおいしいですよ。
食材1つで作るおやつガイド記事塩レモンレシピ……材料2つで万能調味料!
モロッコではおなじみの万能調味料、塩レモンの基本の作り方・レシピをご紹介します。塩とレモンがあれば簡単に作れます。塩の代わりに使えば塩味と爽やかな香りが加わり、料理を上品な味わいに仕上げてくれますよ。レモンは防腐剤、ワックス不使用の国産レモンを使用して下さい。
食材1つで作るおかずガイド記事三つ葉の万能ジェノベーゼソースレシピ……材料5つで簡単!
今回は三つ葉の万能ジェノベーゼソースレシピをご紹介いたします。三つ葉、オリーブオイル、こしょう、すりごま、 しょうゆをミキサーにかけます。パスタやリゾットのソース、パンのディップとして楽しめておすすめです。
食材1つで作るおかずガイド記事万能ニラごま醤油レシピ……パスタに絡めるのもおすすめ!
材料たった3つで作れる万能ニラごま醤油は、ごはんのおともにぴったりですよ。パスタに絡めたり、焼いた餅にかけたり、チャーハンの味付けに使用したり、と様々なアレンジを楽しめます。ニラのパンチ、醤油のうま味、すり白ごまの香りが絶妙なバランスでごはんがススみますよ。
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