料理レシピ
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初卵を抱えた「せこ蟹」
メスのずわい蟹を丹後地方では「せこ蟹」と呼びます。濃厚な蟹味噌と内子の味わい、甘い身、そして独特な外子の食感。小ぶりながら、多くの食通に愛される冬の日本海の味覚です。これを、濃厚な茹で汁で熱々を食す。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史べっ甲色の松葉蟹を自宅で茹でる
松葉蟹。そのブランドは数々あるが、美味な証は、べっ甲色。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史エビととうふのタルタルサラダ
世の中広しといえどもエビの嫌いな女性は少ないと思います。どちらかと言えば好物、ではありませんか?マヨネーズを多用せず、豆腐をつぶしたものを中心にしたドレッシングはとてもヘルシーです。ごまの香りもgood!
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香男が手間隙かける、神戸ビーフのシチュー
神戸ビーフを使った、男のビーフシチュー。別に難しいことは何もない。良い肉とのんびりした時間があれば、適当に作ってもうまい。塊の神戸ビーフが迫力の逸品に変身します。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史さくらえびと生海苔のスパゲッティ
パスタやごはんに使うと手軽に美味しい乾燥さくらえび。ストックしておくと便利な食材です。お休みの日に作りたい、パパッとできる一品!
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香アンチョビとトマトのプロヴァンスキッシュ
今日はキッシュ生地も手作りで。練り込みタイプの生地なら手間もかからずとても簡単です。冷蔵庫から出したてのバターと小麦粉をザザっと混ぜて、ビニール袋に入れてまとめたら、冷蔵庫で寝かせるだけ。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香体長30センチ超 尻太蝦蛄に挑む
その殻の模様から、別名はトラ蝦蛄(しゃこ)。一般の蝦蛄の10倍ほどの巨躯。これだけ大きいと蝦蛄の概念が変わります。蒸し、揚げ、焼き、様々な調理法でいけます。今回は、パスタで!
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史夏のうまい肉、ベスト5
本来、肉に甲乙をつけるべきではないが、あえて、暑い夏におすすめの肉を5つ選ぶとすると……
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史サーロインステーキアンチョビバター添え
夏はやっぱりこれでしょう!!夏ばて知らずのサーロインステーキ!黒こしょうをまぶして焼いたシンプルなステーキに、長ねぎソースをたっぷり塗ってアンチョビバターを添えました。
スタイリッシュレシピ関連情報ガイド記事桜 美香絶品のうに飯とカラスミパスタ
主食と酒肴の境界線から、少し酒肴側にはみ出た2品。うに飯。そのおこげの雑炊も絶品! カラスミとペコリーノ・ロマーノをたっぷり使ったパスタ。塩気に煽られ、ワインが止まりません。
産直品・お取り寄せレシピ関連情報ガイド記事萩原 章史