フード・レストラン
美食 新着記事一覧(4ページ目)
沖縄酒場SABANI(代田橋)の「どぅる天」
沖縄酒場 SABANI(代田橋)は、代田橋のめんそーれ市場、通称「沖縄タウン」内にある沖縄風居酒屋です。こぢんまりとした店内は、カウンターとテーブル席が半々くらい。心安らぐ沖縄民謡にのって、皆が和気あいあいと楽しめるような空間です。メニューは本場さながらの構成で、なおかつどれも非常にリーズナブル。ついつい頼みすぎてしまうこと然り、です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいパーレンテッシの都内随一のマルゲリータピッツァ
パーレンテッシは、池尻大橋にある連日大賑わいのピッツェリア。先日伺った際も、外で数組のカップルが入店待ち。気張らずに楽しめるその雰囲気に加えて、ピッツァ以外のメニューも充実しているので、人気なのも当然ですね。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいアルカション 何を食べても間違いがないフレンチ
アルカションは目黒にあるフレンチで、料理のトータルバランスが素晴らしいお店。私の中には、「アルカション=何を食べても間違いがない」という認識があります。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい『赤坂 丈太郎』 本格的な日本料理を気張らずに
最近は本格的な日本料理を気張らずに食せるお店も増えてきています。その中で最近イチオシのお店が、赤坂・氷川公園の向かいにある「赤坂 丈太郎」です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいWAKANUI(ワカヌイ)のすべてが噛み合ったステーキ
麻布十番にあるWAKANUIは、ニュージーランドの牛を使い、赤身のおいしさが際立つだけでなく、脂も実に軽やかなのです。しかも、軽さを備えた牛だけに、一定期間熟成させることで、味に適度な深みもプラス。おすすめです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいタテルヨシノさんが作ったビストロ『ラ・トルチュ』
タテルヨシノさんが作った広尾にあるビストロ『ラ・トルチュ』は、リーズナブルながら震えがくるほどの感動を与えてくれるお店です。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいリストランテ ラ・バリック トウキョウのパスタ
リストランテ ラ・バリック トウキョウは、江戸川橋にあるイタリアン。夜のメニューは、「郷土料理のコース」と、冷前菜、温前菜、パスタ、メイン、ドルチェをそれぞれ1品ずつ選べる「Menu “La Barrique”」、すべてを委ねる「シェフおまかせのコース」の3種類。それぞれ内容が全く異なり、どの料理を食べても間違いはないのです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けい東京屈指のイタリアン『ペレグリーノ』(西麻布)
西麻布にある「ペレグリーノ」の料理を一言で説明するならば、「やさしさや素朴さの中にも繊細さが宿るもの」。しっかりと手を加えながらも、素材の持つピュアなテイストを大事にし、香りある活きた料理をつくり上げているのです。
来栖けい おすすめ店ガイド記事来栖 けいくるすレシピ~牛すじの煮込み~
ボクは食べることはもちろん大好きですが、それと同じくらい作るのも好きです。今回は「牛すじの煮込み」のレシピを紹介。箸でも持てないくらいとろ~りやわらかい煮込みを作りましょう!
美食関連情報ガイド記事来栖 けい【レシピ】たまごのヴァリエ丼
日本人ならば、たまごかけごはんを嫌いという人はあまりいないでしょう。くるすレシピ第2回は、とあるTV番組の「たまごかけごはん選手権」でも優勝した「たまごのヴァリエ丼」です。
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