フード・レストラン
和食 新着記事一覧(49ページ目)
昔食べたうどんの味を求めて 『ごん兵衛』
誰に習ったわけでもなくこの辺で食べられていたあのうどんの味を守りたい。そんな思いでお店を開店したお母さんのうどん屋さん。『ごん兵衛』埼玉県日高市
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽旨味を強調し、醤油を寝かさずに使う点がそばと異なる うどん汁の作り方
うどんは麺自体の旨味が淡いので、その食感を楽しませながら十分な旨味をもつ汁を用いて食べたい。カケ汁とモリ汁を一気につくるレシピを紹介。
そば関連情報ガイド記事井上 明驚愕の角柱うどん『鬼うどん金勝』
ふと立ち寄ったうどん屋さんにはびっくりするようなうどんが有った。とにかく・・・大当たりだったのだ。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽うどん きくや(東村山)
武蔵野うどんの聖地なのか?東村山市、『きくや』に突撃。肉汁うどん!!おかわり!
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽看板ないうどん屋『白須うどん』富士吉田
富士吉田のうどんの一つのスタイル。うどん屋さんはなんと民家の居間を開放しているような・・・癒し系
その他のうどんガイド記事蓮見 壽足踏みうどん『おじいちゃんち』(閉店)
残念ながら2004年末閉店しました。ふと立ち寄ったうどん屋さんはとても丁寧な仕事をしていた。『おじいちゃんち』のうどんは美味しいぞ。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽本返しで味付けた焼鳥を、有名駅弁風に仕上げてみる これが人気のそば屋焼鳥
意外なようだが、蕎麦屋で焼鳥が人気メニューになる例をよく見かける。その味の秘密に迫るため焼鳥を蕎麦屋風に拵えて、高崎の有名駅弁風に仕上げてみた
そば関連情報ガイド記事井上 明こね鉢をオーダーするとしたら、そんな夢を見てみた 理想のそばこね鉢カーブ
友人達がセンの原木を共同購入して蕎麦鉢を自作するという。羨ましい話なのでちょっと癪だが、自分ならどんな鉢を制作するか夢みてみた(図面つき)
そば関連情報ガイド記事井上 明ワインが呑める蕎麦屋にワインガイドと突撃 大庵探訪記
新宿駅前の超人気店。ワインと蕎麦の店「大庵」に、ワインガイドの名越さん、キッチンガイドの黒田さんと訪問。
そば関連情報ガイド記事井上 明決め手はスープ!? どん兵衛東西比較
人気カップうどん『どん兵衛』きつねうどんの東西味くらべ。販売エリアによって味はどのくらい違うのか?検証
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽