フード・レストラン
和食 新着記事一覧(29ページ目)
2006年うどん大将 ベストうどんはエン座
今年の大詰め・・・2006年を振り返ればいろいろなことがありました。独断で選んだベストうどんは・・・エン座に決定
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽12歳のそば打ち#5●鉢の始末
とても小さなプロセスであるが、ワークフローとしてはとても大切なパート。ここまでで鉢の仕事が終わるので、こびりついた生地が乾かないうちに鉢を始末してしまう
そば関連情報ガイド記事井上 明耳うどん 野村屋本店 佐野市
耳うどんと呼ばれる珍しいうどんというか小麦粉を使った食べ物がある。悪魔の耳を食べてしまえという言い伝えがある。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽鳴門うどん探訪 みつい 大井食堂 鳴門市
讃岐の隣にまったく異なるうどん文化が存在していた。鳴門うどんである。優しいうどんだった。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽ぎたろう軍鶏炭火焼鳥 たかはし(五反田)
元フレンチシェフの高橋祐二さんが、2005年9月、五反田にオープンさせた焼き鳥屋です。20種類ある焼き鳥はもちろんのこと、フレンチのテクニックが活きた「とりレバーのテリーヌ」なども極めて秀逸!
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けいしんたく 山梨県富士吉田市
吉田うどんの新店。開店1年だが吉田最強の剛麺が売り。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽年越しうどんを打つ 今年はうどんだぞ
リクエストの多い小人数向きの手打うどんレシピです。年越しうどんに挑戦しましょう。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽12歳のそば打ち#3●まとめ
そば打ちの流れをビジュアルに紹介する連載特集。築地流の少加水そば打ち最大のポイントとなるまとめのステップ。きりっとした仕上りの麺になる
そば関連情報ガイド記事井上 明12歳のそば打ち#2●水回し
そば打ちの流れをビジュアルに紹介する連載特集。いちばん大切なファーストステップ。粉と水が出会う水回し
そば関連情報ガイド記事井上 明12歳のそば打ち
築地そばアカデミースタイルのそば打ちの流れをビジュアルに紹介する連載特集。まずはじめに、そば打ちの準備から。
そば関連情報ガイド記事井上 明