フード・レストラン
和食 新着記事一覧(28ページ目)
山長 黒うどん 原宿店
山長の黒うどん。一見蕎麦と見間違えそうだ。全粒粉で作るうどんで味噌煮込みうどんを楽しむ。
味噌煮込み・きしめんガイド記事蓮見 壽うどんガイドが惚れ込んだそばカッター
麺の太さは麺きりにせよ手切りの駒板にせよ、刃送りの距離に依存する。今回使用した麺きりカッターは、うどんガイド蓮見寿さんイチオシ
そば関連情報ガイド記事井上 明12歳のそば打ち#13●肉わけ・幅出し
肉わけ・幅出しは、角出しをフォローするプロセスだ。全体が大きく広げられた状態でのノシとなるので、乾かさないように手早く行う
そば関連情報ガイド記事井上 明饂飩も美味しい蕎麦店 蕎楽亭 神楽坂
蕎麦専門店でもうどんも美味しいお店を探してみました。まず一回目は神楽坂の名店蕎楽亭の登場です。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽気鋭のそば職人・茂原「Ryu庵」訪問記
ひたすら旨い蕎麦を提供したい。その思いが実を結び、茂原の目抜き通りにオープンした蕎麦ダイニング・Ryu庵
そば関連情報ガイド記事井上 明うどんニュース2007年4月号
ネット、メディア、街から拾ったうどんをキーワードにしたホットニュースをお届けします。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽さらば我が青春の大勝軒 東池袋
約30年間折に触れてお付き合いしてきた大勝軒が2007年3月20日45年の歴史の幕を閉じた。我が麺食いの原点の店である。
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽バードランド(銀座)
焼き鳥を語る上で欠かすことのできない銀座の名店、バードランドのご紹介。焼き鳥はもちろん、パテやごはんものも実にうまし!ただし、お店の看板ともいえる「軍鶏親子丼」のみの注文はできませんのでご注意を。
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けいかしわ天うどん ガイドレシピ
讃岐うどんで人気のかしわ天(とり天)の作り方。そのまま食べても美味しいですが、うどんにぴったり。
うどんレシピガイド記事蓮見 壽麺許皆伝 富士吉田市
富士吉田うどんの『麺許皆伝』のうどんは洗練された都会派。人気の欲張りうどんを食べたい。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽