フード・レストラン
和食 新着記事一覧(21ページ目)
手打うどん すみた 移転新店舗開店
東京を代表する讃岐うどんのお店。『すみた』が赤羽に移転して新規オープン。客席も多くなって広くなった癒し空間誕生
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽【動画付】包丁、きちんと立ちますか?
片刃のそば切り包丁は、麺を切るとき常に刃の垂直を維持することがポイント。正しく切ると、手を離しても包丁が立つ。
そば関連情報ガイド記事井上 明そば切り八寸の、謎。
たった240mmの長さのそばを、粋に手繰ることができるのであろうかという、他愛もない哲学的命題について。
そば関連情報ガイド記事井上 明四谷・政吉そば訪問記
三割しかそば粉が入っていない麺を得る店が多い立ち食いそば店だが、昔から6割そばを貫く四谷の人気店。
東京のそば屋ガイド記事井上 明讃岐饂飩 恩家(おんや) 目黒区鷹番
地元で大人気うどん店。学芸大駅至近の至福の讃岐饂飩。美しいうどんと揚げ立て天ぷらのひと時を楽しむ。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽くれちうどん 富士吉田市
2008年11月富士吉田の人気店みうらうどんが閉店した。吉田ファンが突然のことで驚いた。後を引きついたのは「くれちうどん」気になる味は・・・
その他のうどんガイド記事蓮見 壽理想の蕎麦器を考えてみた
使いやすい蕎麦の器とは何かを追い求め、体系化してみたところ、佐賀県の産地再生事業計画として採用された。無有というブランド名で発売される
そば関連情報ガイド記事井上 明うどん「まるなが」 東京唯一の吉田うどん
【閉店】都内唯一?の本格吉田うどんのお店。なかなか根付かない吉田のうどんをぜひ都内で守りたい。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽條辺のしっぽくうどん 上福岡
條辺のしっぽくうどん
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽蕎麦店のそば粉が、高品質化してる。なぜ?
手打ちそば専用の石臼碾きは、毎年出荷をのばしています。休眠しているロール製粉のラインを尻目に石臼のラインはほぼフル稼働といった状態です…一見よさげなこの話、実は
そば関連情報ガイド記事井上 明