フード・レストラン
和食 新着記事一覧(21ページ目)
四谷・政吉そば訪問記
三割しかそば粉が入っていない麺を得る店が多い立ち食いそば店だが、昔から6割そばを貫く四谷の人気店。
東京のそば屋ガイド記事井上 明讃岐饂飩 恩家(おんや) 目黒区鷹番
地元で大人気うどん店。学芸大駅至近の至福の讃岐饂飩。美しいうどんと揚げ立て天ぷらのひと時を楽しむ。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽くれちうどん 富士吉田市
2008年11月富士吉田の人気店みうらうどんが閉店した。吉田ファンが突然のことで驚いた。後を引きついたのは「くれちうどん」気になる味は・・・
その他のうどんガイド記事蓮見 壽理想の蕎麦器を考えてみた
使いやすい蕎麦の器とは何かを追い求め、体系化してみたところ、佐賀県の産地再生事業計画として採用された。無有というブランド名で発売される
そば関連情報ガイド記事井上 明うどん「まるなが」 東京唯一の吉田うどん
【閉店】都内唯一?の本格吉田うどんのお店。なかなか根付かない吉田のうどんをぜひ都内で守りたい。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽條辺のしっぽくうどん 上福岡
條辺のしっぽくうどん
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽蕎麦店のそば粉が、高品質化してる。なぜ?
手打ちそば専用の石臼碾きは、毎年出荷をのばしています。休眠しているロール製粉のラインを尻目に石臼のラインはほぼフル稼働といった状態です…一見よさげなこの話、実は
そば関連情報ガイド記事井上 明長い麺を打つ新道具★幅出し麺棒
手打ち蕎麦を長~く仕上げるには、本のしの幅をできるだけ広くすることだ。その幅出し作業を強力に助けてくれる凄い味方ができた。
そば関連情報ガイド記事井上 明うずら(白金高輪)
四の橋からほんの少し歩いたところにある知る人ぞ知る名店。極上の「くじら」、「かに」、「ふぐ」を味わえるお店です。くじらづくしのコース(8000円~)があまりに衝撃的だったのでご紹介しようと思います。
おすすめ和食ガイド記事来栖 けいうどん店年末年始情報
2008年末2009年年始のうどん店営業情報関東版です。年越しうどん・年明けうどんは何処で食べますか?
うどん関連情報ガイド記事蓮見 壽