フード・レストラン
和食 新着記事一覧(19ページ目)
軽井沢追分・きこり探訪記
浅間を望む高原のドライブウエイに、本格自家製粉の手打ちそば店
そば関連情報ガイド記事井上 明甲府のうどん ひとり旅
甲府に分布する『吉田のうどん』発見の旅。その魅力や楽しさを探す満腹の旅。
その他のうどんガイド記事蓮見 壽奥多摩古里・丹三郎訪問記
青梅方面より青梅街道古里交差点を左折、600メートル進んだ吉野街道沿いの茅葺きが目印
東京のそば屋ガイド記事井上 明水道橋麺通団オープン
都内3軒目の麺通団7月22日にオープン。新宿、吉祥寺につづいて3店目。8月には赤坂にも開店予定。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽泉の里 埼玉県比企郡川島町 すったて
『すったて』という川島町の郷土料理を食べる。すりたてのゴマの香りと夏野菜を楽しんだ。
関東・武蔵野うどんガイド記事蓮見 壽丈参(焼き鳥/人形町)
様々な銘柄鶏が存在する中、あえて普通の鶏で勝負するのがこの「丈参」。どの串を食べても銘柄鶏に勝るとも劣らない感動が……しかも大半の串が210円、または315円という安さ!
焼き鳥のおすすめガイド記事来栖 けい農林61号石臼挽きを打つ 曽我製粉
曽我製粉が廃業する。大変残念だが意欲作の小麦粉『農林61号石臼挽き』を100%で打ってみた。
手打ちうどんの作り方ガイド記事蓮見 壽神楽坂・山せみ訪問記
最近蕎麦屋さんの集積が著しい神楽坂。この街のどまんなかで、のびやかな空間がうれしい手打ちの店。
東京のそば屋ガイド記事井上 明楽亭(天ぷら/赤坂)
旬の天ぷらを出す楽亭(赤坂)の御主人はとにかく仕事が丁寧。1つ1つの動作が比較的ゆったりとしてはいるが、その姿からは歴とした職人魂が感じられます。
おすすめ和食ガイド記事来栖 けい讃岐うどん ちょうさ 中央区日本橋馬喰町
東京に本物の讃岐うどんを!そんな思いで作ってしまったうどん店。問屋街に根付きました。
讃岐うどんガイド記事蓮見 壽