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和食 新着記事一覧
不漁続きで「うなぎ」が高騰…それでもうな重を食べたいから、豆腐で「うなぎの蒲焼き」を作ってみた!
うなぎ不漁の年には、プラントベースのうなぎの蒲焼きが登場することも。今回は1000軒以上でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、豆腐で「うなぎの蒲焼きもどき」を作ってみました。
ガイド記事見た目は「うな重」そっくり! 鰻専門ライターも驚いた「なすの蒲焼重」とは?【実食&再現レポ】
最近よく耳にする「プラントベースうなぎ」。1000軒以上でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、うな重そっくりの「なすの蒲焼重」を食べてきたので、レポートします。
ガイド記事「うなぎの蒲焼」関西風と関東風はどう違うの?比較してみた!
「うなぎの蒲焼」には関西風と関東風があるのをご存知でしょうか。違いはズバリ、「背開きor腹開き」「蒸すor蒸さない」と言われています。地域によって味や風味も変わってくるうなぎの蒲焼について、関西風と関東風の違いを踏まえながらご紹介していきます!
東京近郊のおすすめうなぎ店ガイド記事「国産うなぎ」と「中国産うなぎ」の違いって何? 味に差はある? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!
中国産の価格の安いうなぎが出回っている昨今、国産のうなぎと中国産のうなぎの違いはどこだろうと思い、食べ比べをしてみることにしました。
ガイド記事うなぎと穴子の「蒲焼」、味に違いはある? どっちがおいしい? 鰻専門ライターが食べ比べてみた!
穴子を「蒲焼」にしたら、うなぎの「蒲焼」と区別はつくのか? 1000軒以上の鰻屋でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、食べ比べをしてみました。
ガイド記事実は迷惑行為がきっかけではない。「脱・回転寿司」を決めた銚子丸に聞く“本当のメッセージ”
すし銚子丸が全店舗で回転レーンでの商品提供を終了し、2023年4月26日までにフルオーダーシステムに順次変更していく。「脱・回転寿司」を決めた思いをすし銚子丸の堀地元常務に聞くとともに、これからの回転寿司の在り方を考える。
ガイド記事スシローも対応に追われる、回転寿司店での「迷惑行為」…その背景と回転寿司業界の今後を考える
ここ最近、物議を醸している飲食店での「迷惑行為」。特にその被害は回転寿司店に集中しているが、その理由と回転寿司業界の今後について、回転寿司評論家の筆者が解説する。
ガイド記事どこよりも詳しく「かっぱ寿司」田邊前社長の逮捕事件を解説。いま回転寿司業界に何が起こっているのか?
「かっぱ寿司」の田邊公己前社長がはま寿司の営業秘密を不正に取得したとして、不正競争防止法違反の容疑で逮捕、起訴された。なぜこのような事件が引き起こされたのか、田邊前社長の略歴やかっぱ寿司の沿革、営業データの重要性などをもとに、回転寿司評論家が解説する。
ガイド記事スシロー、くら寿司でもなし得ない世界制覇を射程に捉えた、ミシュランクオリティの回転寿司「Aburi Sushi TORA」とは?
日本の回転寿司市場が飽和状態になりつつある今、「スシロー」や「くら寿司」などが海外への出店を加速させているが、現実は厳しい。そんな中、大手回転寿司チェーンでもなし得ない世界制覇を射程に捉えた、ミシュランクオリティの回転寿司店が東京の二子玉川にある。
ガイド記事スシローは本当に悪質だったのか。消費者が“まだ”知らない「おとり広告」騒動の裏側【回転寿司評論家が解説】
回転寿司チェーンのスシローは6月9日、消費者庁から「おとり広告」による景品表示法に基づく措置命令を受けた。しかし、それから1カ月余りで「半額ビールキャンペーン」でも問題が発覚。誤解を招く広告表示で物議を醸すスシローについて、回転寿司評論家が解説する。
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