しま けいすけ
フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。
【閉店】ア・ビヤント(曙橋)
靖国通りの喧騒からほんのちょっと路地を入ると、ちょっとワクワクする小さな空間が待っています。丁寧に彩られた料理の満足度は意外に高く、サプライズなレストランとの出会いに感激!!
【移転】ピエール・ガニェール
【移転】ANAインターコンチネンタルホテル(六本木)内に移転。フレンチは芸術なのか、技術なのか、知性なのか、その問いかけは日本で今日始まったばかりなのだ。
時には静かに食べたい夜もある 女一人美食に親しむ
カウンターで一人シャンパーニュの泡を眺めながら、ハモンセラーノを摘む。一日の終わりに一人だけの美食時間。カウンター席でひとり、ゆったりとした一日のエンディングを楽しみたい。
【閉店】りんごの絆(四谷三丁目)
誠実な料理とマダムの自然体なサービスが心地良い時間を創り出す。何度でも通いたくなる四谷フレンチのホームグラウンドというべき「りんごの絆」。
バスクの秘密地下室で作られているものは一体?! アラン・デュカスの情熱世界へ
パリとモンテカルロに2軒の三ツ星レストランを持つ、最も旬な巨匠の素顔をたっぷりお伝えします。
ぶどう畑の土に触れて フランス★グルメ旅紀行<6>
ただ「食べるためだけ」に出掛けた2月のフランス。パリ~ブルゴーニュ~リヨン~マルセイユ~バスク~ぺリゴール~リモージュと一気に駆け抜けた痛快旅日記、今号はル・モンラシエの畑そして美食のダイニングへ!!
サヴィニイ・レ・ボーヌでお昼ご飯を フランス★グルメ旅紀行<5>
ただ「食べるためだけ」に出掛けた2月のフランス。パリ~ブルゴーニュ~リヨン~マルセイユ~バスク~ぺリゴール~リモージュと一気に駆け抜けた痛快旅日記、今号はいよいよブルゴーニュへ!!
その道のプロ・専門家約900人
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