おおさき ひろし
自称「日本一ラーメンを食べた男」
23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。
大阪で人気急上昇の「煮干し」ラーメン!
これまで煮干しの強い味は関西では流行らないとされていた。しかし、ここのところ、煮干しを効かせたメニューが大阪で増えている。煮干しは全国共通・日本人の心の味なのか?
「焼ラーメン」がブームとなるか!
博多の屋台が発祥の「焼ラーメン」。ここの所、都内でも目にするようになった。そしてコンビニでも・・・。今年の注目メニューの一つである。
宮崎のお気に入りラーメン二軒
2006年12月に宮崎に行った際に食べたお店の中から気に入った2軒を紹介。老舗や有名所は前に行ってしまったので気になっていた店を回ってきた結果、印象に残った2軒。
あら焚き豚骨 あらとん@札幌(武蔵出身)
東京・新宿の人気行列店で店長を経験した店主が2006年8月にオープンした「あらとん」。札幌場外市場の近くで新鮮な「アラ」を活かしたラーメンを提供。
イツワ製麺所食堂@横須賀
最近、横須賀のラーメンが熱い。その話題の1軒がここだ。外観のわかりにくさや店内の異国感、そして個性的なラーメン。都内から駆け付けてみる価値有りの1軒といえる。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら