大崎 裕史

ラーメンガイド大崎 裕史

おおさき ひろし

自称「日本一ラーメンを食べた男」

23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

ガイド記事一覧

  • 大阪で人気急上昇の「煮干し」ラーメン!

    大阪で人気急上昇の「煮干し」ラーメン!

    これまで煮干しの強い味は関西では流行らないとされていた。しかし、ここのところ、煮干しを効かせたメニューが大阪で増えている。煮干しは全国共通・日本人の心の味なのか?

    掲載日:2007年03月28日ラーメン
  • 周防大島のおいしいラーメン

    周防大島のおいしいラーメン

    広島県と山口県の中間あたりの瀬戸内海に浮かぶ島、周防大島においしいラーメン店がある。意外な場所の意外なラーメンには感動する。

    掲載日:2007年02月28日ラーメン
  • 「まぜそば」は完全にブームに!

    「まぜそば」は完全にブームに!

    「汁なし」とか「あえそば」とか「まぜそば」とかいろいろ呼び方はあるが、こういうタイプの麺料理がブームになっている。それらを紹介。

    掲載日:2007年02月28日ラーメン
  • 「焼ラーメン」がブームとなるか!

    「焼ラーメン」がブームとなるか!

    博多の屋台が発祥の「焼ラーメン」。ここの所、都内でも目にするようになった。そしてコンビニでも・・・。今年の注目メニューの一つである。

    掲載日:2007年01月31日ラーメン
  • 新潟・燕三条系ラーメン

    新潟・燕三条系ラーメン

    新潟はラーメン活性化地域である。4つものミニご当地が存在するのである。今回はその一つである「燕三条系」を紹介してみたい。

    掲載日:2007年01月31日ラーメン
  • 宮崎のお気に入りラーメン二軒

    宮崎のお気に入りラーメン二軒

    2006年12月に宮崎に行った際に食べたお店の中から気に入った2軒を紹介。老舗や有名所は前に行ってしまったので気になっていた店を回ってきた結果、印象に残った2軒。

    掲載日:2007年01月23日ラーメン
  • あら焚き豚骨 あらとん@札幌(武蔵出身)

    あら焚き豚骨 あらとん@札幌(武蔵出身)

    東京・新宿の人気行列店で店長を経験した店主が2006年8月にオープンした「あらとん」。札幌場外市場の近くで新鮮な「アラ」を活かしたラーメンを提供。

    掲載日:2006年12月26日ラーメン
  • らーめん いそじ@札幌(けやき出身)

    らーめん いそじ@札幌(けやき出身)

    すすきので行列を続けている人気店で3年経験したあと独立した店主が作る味噌ラーメンは実に旨い!ぜひ、食べてみてください。

    掲載日:2006年12月24日ラーメン
  • 熟成細麺 宝屋@京都先斗町

    熟成細麺 宝屋@京都先斗町

    「京都先斗町」と聞くと東京在住の私でもワクワクする、そんな夜の街である。そこに舞妓さんも食べて帰るというラーメン店があった。

    掲載日:2006年12月19日ラーメン
  • イツワ製麺所食堂@横須賀

    イツワ製麺所食堂@横須賀

    最近、横須賀のラーメンが熱い。その話題の1軒がここだ。外観のわかりにくさや店内の異国感、そして個性的なラーメン。都内から駆け付けてみる価値有りの1軒といえる。

    掲載日:2006年12月13日ラーメン
  • 前のページへ
  • 1
  • 7
  • 8
  • 9
  • 20
  • 次のページへ

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます

その道のプロ・専門家約900人

起用ガイドが決まっていない方はこちら