おの かずひろ
庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。
赤羽の憩いのおでん屋【丸健水産】
会社帰り、町巡りの散策の途中で立ち寄る憩いのおでん屋「丸健水産(まるけんすいさん)」。東京唯一の地酒で、自家製ハンペンや練り物をいただこう。
ラーメンのアクセントに、マー油の作り方。
ラーメンの隠し味、彩、味にパンチを効かせたいとき、マー油があれば大助かり。ラーメンに限らず色々な料理の調味料としても重宝する。
神田の愛情たっぷり弁当【ばんざい手豆や】
素材にこだわり、愛情を注ぎこんだ廉価でボリュームの手作り弁当。夜は居酒屋に姿を変え、心からホっとさせられる酒の肴が盛りだくさん。
カレー各種パスタも美味【護国寺コクリコ】
静かな住宅街に佇む瀟洒な洋食屋「コクリコ」。パエリア風の焼きカレー、ココナッツのチキンカレー、各種パスタ、どれも美味。ディナーもお勧め。
謎の鳥スープラーメン【虎の食卓・岩本町】
塩・醤油ラーメン、油そばなど充実の味わい。旨味タップリ、謎の鳥スープで勝負する「虎の食卓」。謎の鳥で作った特製のカラ揚げのトッピングも面白いぞ。
その道のプロ・専門家約900人
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