さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
【レシピ】 ベトナム料理:白身魚の生春巻き
生春巻きの魚バージョン。ベトナムではいろんな食材をライスペーパーに包んで食べます。本場のライスペーパー術をチェックしてみて!
<世界の食紀行> ~ ネパール編 ~ ダルスープ~ワンランクUp編~
ネパールの国民的定食“ダルバート・タルカリ”の主役はダルスープ(豆スープ)。日本でいう味噌汁のようなもので、家庭によって味はさまざま。基本編に続き、今回はスペシャル編です。
【レストラン】 アルゼンチン料理 東麻布 「エル カミニート」
ラテン系レストランにありがちな激しさはナシ。哀愁に満ちたタンゴの音楽が流れる店内は癒しの空間。アルゼンチンワインのみのオーナーのワインセレクションにポリシーを感じます。
イラン料理 「ザクロ」…日暮里
大勢でパーッと食事を楽しみたいときにオススメの異国情緒満点の店、日暮里のイラン料理「ザクロ」。エスニック好きは一度は行くべし!
<世界の食紀行> ネパールの食をもとめて
他民族が暮らすネパールでは地域や民族によって料理はさまざま。そんなネパールの食紀行。くったくのない笑顔と穏やかな心がそこにはありました。
レアな世界のアイスクリームがナンジャタウンに出現! 『アイスクリームシティ』を探る
池袋サンシャインシティ内にある「ナムコ・ナンジャタウン」で、世界各国&日本全国のアイスクリームを集結したフードテーマパークがOPENしました!
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら