さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
今年の夏は、これで夏バテ知らず! タイカレーあれこれ
タイカレーとひと口にいっても、ココナツミルクを使ったもの使わないもの、汁気の多いもの少ないものなど地方によって種類は様々。
チュニジア料理 「Sirocco」
人通りの少ない場所にひっそりと佇む隠れ場的な店。料理はトマトやオリーブ油ベースの優しい味つけ。しっとりとワインを飲みたいときにオススメ!<2006年6月閉店>
素材の持ち味を最大限に生かす 「 ベトナムの塩 」活用術
ベトナムの家庭では、塩に様々な材料を混ぜ合わせて、ご飯や鶏肉、野菜などにつけてシンプルにいただきます。その活用術をぜひともご覧ください。
【レシピ】 トルコ料理:肉団子のグリル
スパイスを気軽に楽しむためのレシピPart1。トルコ風ハンバーグ。トルコでは、ケバブと並んで人気があり最もよく知られる肉料理のひとつ。
【レシピ】 タイ料理:豚肉とゆで卵の煮込み
スパイスを気軽に楽しむためのレシピPart2。タイの家庭や屋台では定番のおかず。独特の甘い香りと辛みがある八角とシナモンを使った、どこか懐かしくぬくもりまでも感じる不思議な魅力がある料理です。
頼みかたがわからなくてソンしてない?! タイの麺料理はこう頼む!
タイの麺は、自分好みに麺の種類や味、薬味などをたっぷり加えて食べるのが特徴。いろいろ試して、ぜひ自分好みの味を見つけてみてください。
【レストラン】 トルコ料理 「イズミル」
板橋から阿佐ヶ谷へ移転。アレンジは一切せず、本当のトルコ料理を日本人に伝えたいというポリシーを貫くアットホームなお店。高円寺にドネルサンド屋をオープン。
生春巻きをもっとおいしく作るために ライスペーパーに迫る!
何気なくつかってるライスペーパー。実は厚さや大きさ、産地はさまざま。いままで生春巻きを上手に巻けなかったかた、必見です!
その道のプロ・専門家約900人
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