さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.4 メキシコの庶民の味【2】
“ソース(サルサ)”のご紹介。メキシコ料理は辛いというイメージがあるけれど、実は料理自体は辛くない。辛いのはソース。ソースは何百種類もあるという。
vol.1エスニックごはんでおもてなし 豚スペアリブのレモングラス風味
爽やかな香りのレモングラス入りのタレに漬け込んで、あとはオーブンで焼くだけの簡単おつまみ。ビールがすすみます!
<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.2サンミゲルデアジェンデ
メキシコの旅の一番の目的、サンミゲル デ アジェンデは、素朴さと洗練された空間がうまく混ざり合った、魅力的な街だった。
<世界の食紀行> ~ メキシコ編 ~ vol.1 最近のメキシコ・シティ
多様な国土から得られる豊富な食材。調理法を駆使して仕上げる料理は、決して辛いものばかりではない。多彩なメキシコ料理を堪能する旅に出た。
御徒町 「コリアンストリート」
上野界隈には2つのコリアン街がある。ひとつはいわゆるキムチ横丁と呼ばれる有名なエリア。今回はあまり知られていないもうひとつのリトルコリアンに注目してみた。
【レストラン】ギリシャ料理「横浜ガイド」
いよいよアテネオリンピックが開幕します。開催国のギリシャ料理にちょっと注目してみませんか?都心近郊のレストランを一挙に大公開!
その道のプロ・専門家約900人
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