さとう わかこ
世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。
インドネシア料理 「GAJAH ガジャ」
野性味あふれるバリのヤギ料理は、疲れた体をビシッとさせてくれる力をもっている。ひとつの調味料に材料を10種類以上もいれる、バリの田舎村の秘伝の味に注目!
<世界の食紀行>ブルガリア編【1】
ブルガリアへ食の旅に出かけようとしたきっかけから始まり、どんな人たちと知り合い、どんな食に出会ったのかを交えながら、ブルガリアの国をご紹介。
世界の精力増強&滋養強壮料理!
世界には食べると体の中がぽかぽかしてくるパワフルな食材ってたくさんある。世界中で注目されている食材をレストランとともにご紹介!
タイのナマズ料理でスタミナアップ!
タイのスタミナ食材といったらナマズ!焼いたり煮たり揚げたりと、料理はたくさん。甘辛酸っぱいタイお得意の味で、スタミナアップなんていかが?
【レストラン】ブルガリア料理「ソフィア」
ヨーグルト、琴欧州の故郷として知られているブルガリア。東京の注目スポットである汐留にブルガリアンダイニングがオープンした。
メキシコのあっと驚くチョコレート料理
濃厚な甘さと官能的な香りで私たちを幸せな気分にさせてくれるチョコレート。チョコレートの原産地メキシコでは、ちょっと驚くような食べ方をしているって知っていました!?
西アフリカ 「カラバッシュ」
浜松町に大人が集うに相応しい西アフリカ料理店がオープン。アフリカのお酒がかなり充実していて、お酒好きにはたまらない店。毎月行われるアフリカン生ライブにも注目!
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら