自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
はじめまして。パンレシピガイドの小泉真咲子です。パン作りに興味はあるけど、「難しそうだし、お教室に通わないと作れない」、また作ってはみたけれど失敗してしまい、「どうしたらいいかわからない」という方、意外と多いのではないでしょうか?実は手作りパンはコツさえ掴めばとても簡単・手軽に作れるんですよ。ここでは、材料の選び方、初めての方にもおすすめのレシピなど、失敗しないコツを踏まえながら作り方をお伝えしてきます。最初は慣れない作業に少し戸惑うかもしれませんが、作ってみればあっという間!オーブンから美味しい香りが広がり、手作りの醍醐味である「焼き立て」を食べることができます。一つ一つ材料を確認しながら、お好みの味にできる点も手作りのいいところ。基本的なパンをマスターしたら是非オリジナルのパンにも挑戦してみてくださいね。
抹茶パンのレシピ!フワフワな和風ブレッドの作り方
今回は、抹茶パンレシピをご紹介いたします。生クリームの入ったフワフワ生地がとっても美味しいパンです。日本茶とも相性の良い抹茶が効いた和風のパン。フィリングの大納言や甘納豆が更に甘さを引き立ててくれますよ。
美味しいおかずパンの作り方!オニオンベーコンパンのレシピ
オニオンとベーコンがたっぷり入ったおかずパン。今回は、オニオンベーコンパンのレシピをご紹介いたします。トッピングのマヨネーズがググッと味を引き立ててくれて、焼き立ては特に美味しいです。成形も簡単ですので是非作ってみてくださいね。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら