自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
はじめまして。パンレシピガイドの小泉真咲子です。パン作りに興味はあるけど、「難しそうだし、お教室に通わないと作れない」、また作ってはみたけれど失敗してしまい、「どうしたらいいかわからない」という方、意外と多いのではないでしょうか?実は手作りパンはコツさえ掴めばとても簡単・手軽に作れるんですよ。ここでは、材料の選び方、初めての方にもおすすめのレシピなど、失敗しないコツを踏まえながら作り方をお伝えしてきます。最初は慣れない作業に少し戸惑うかもしれませんが、作ってみればあっという間!オーブンから美味しい香りが広がり、手作りの醍醐味である「焼き立て」を食べることができます。一つ一つ材料を確認しながら、お好みの味にできる点も手作りのいいところ。基本的なパンをマスターしたら是非オリジナルのパンにも挑戦してみてくださいね。
花型ウインナーパンレシピ……生地はフワフワ!
子どもに大人気、ウインナーパンを花の形に成型しました。今回は、簡単に作れるレシピをご紹介いたします。生地はフワフワな仕上がりで、ウインナーやトッピングのマヨネーズ・ケチャップとも良く合います。プレゼントにも喜ばれますよ。
ふかふか豚まんレシピ……1次発酵不要!
具だくさんのふかふかな豚まんのレシピをご紹介いたします。1次発酵不要なのでとても手軽に作れる! 肉厚な生地と濃厚な美味しさが病みつきになりそうです。蒸す時間を長くしてしまうと、生地が硬くなってしまうので気をつけましょう。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら