ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
ブロッコリーのフリッタータ…前菜・常備菜になるイタリアンオムレツ
ブロッコリーが凝縮された厚焼き卵のようなオムレツレシピです。イタリアンでは常備菜として出される場合も多く、レストランでも前菜の一品として出されます。厚焼き卵っぽいのでお弁当にも最適ですよ。ぜひチャレンジしてみてくださいね。
「ポロネギ」とは? ポロネギのくたくた煮レシピ
ポロネギとは地中海沿岸が原産の野菜。通常の葱よりも太く、食べ応えがあります。日本の市場でもリーズナブルに購入できるようになりました! 今回はイタリアのマンマ秘伝のシンプルな簡単レシピ、チーズもたっぷり入れた「ポロネギのくたくた煮」をご紹介!
プーリア風 菜の花のオレキエッテレシピ…イタリアの定番パスタ料理
今回は、プーリア風、菜の花のオレキエッテレシピをご紹介いたします。イタリアの南、プーリア地方で食べられる伝統的なメニュー。今では全国的に「プリエーゼ(プーリア風)」のパスタメニューとして親しまれ、菜の花の出回る春によく食べられます。
スフォルマートとは?2色野菜とリコッタチーズのイタリア料理レシピ
簡単にレストランの味!スフォルマートは一見難しそうですが、とても簡単なお手軽野菜ディッシュです。ベジタリアンメニューにも最適です。そんなイタリア料理、ほうれん草とにんじんとリコッタチーズのスフォルマートのレシピをご紹介。
スペッツァティーノのレシピ!イタリアンな牛すじ煮込み料理の作り方
スペッツァティーノとは、イタリアンな牛すじ煮込み料理です。ビーフシチューのように時間と手間ひまかけなくても美味しく作ることがで、簡単なメインディッシュとしてもおすすめです。そんなイタリアの煮込み料理スペッツァティーノのレシピをご紹介します。
ローストチキンのレシピ……丸鶏に入れるスタッフィングはお米でも!
ローストチキンは、難しそうに見えて実はオーブンに入れて焼くだけの超簡単レシピの料理です。大勢の人が集まる時のプレゼンテーション的な役割だけでなく、作る人も手間いらず! 丸鶏に入れるスタッフィングは、お米やかたくなったパンなどお好みでどうぞ。
ピザ生地のレシピ・作り方!家庭で美味しく作る基本・コツ
今回は、ピザ生地の基本の作り方・レシピ・材料を紹介します。これがわかれば、家庭でピザが楽しめます。あとはトッピング次第! ホームパーティーだけでなく、普段の食卓でも主役になること間違いなしです!ぜひ参考にしてみてください。
ソーセージの入ったペンネアラビアータレシピ……イタリア料理の定番
イタリア料理の定番メニューのぴりっと辛いアラビアータ。今回はソーセージを加えたペンネアラビアータレシピをご紹介します。今回はアラビアータに粗引きソーセージを入れましたが、お好みでタコやイカ等の魚介類からオリーブなどでも美味しくいただけます。
じゃがいもで作るローズマリー風味のポテトレシピ…定番付け合わせ!
今回は、ローズマリー風味のポテトレシピをご紹介いたします。メインディッシュにあともうひと品という時におすすめ。イタリアではラム料理やステーキなどのお肉料理の定番の、じゃがいもで作る付け合わせです。また、ビールなどのおつまみにも最適ですよ。
牛肉と野生のルッコラのサラダ仕立てレシピ
今回は、牛肉と野生のルッコラのサラダ仕立てレシピをご紹介いたします。ローマのお友達の家で食べたメニュー。簡単でとっても美味しいので再現してみました。サンドイッチにしても美味しいので、お弁当にも最適です!
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