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情報提供
つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
牡蠣のカレーヨーグルト炒め
牡蠣をカレー粉入りヨーグルトとあえて、ほんの数十秒加熱するだけ。とても簡単にできるおつまみです。
牡蠣とワカメの生姜炒め
フライパン1つでパパッと簡単に作れ、栄養たっぷりで体にもいいレシピです。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみとしても秀逸。
魚介と豆腐の水餃子
日本では水餃子の具と言えば豚肉ですが、本場中国では、水餃子にはたくさんの種類があります。そのなかでも、魚と豆腐を使ったシンプルな水餃子のレシピを紹介します。
炒り玄米とポルチーニのおかゆ
香ばしく炒り上げた玄米と乾燥ポルチーニを使った圧力鍋で作るシンプルなおかゆ。滋味たっぷりのおいしさです。
鶏と海草、きくらげの和風テリーヌ
鶏胸肉ときくらげ、わかめなどの海草をテリーヌ型で固めたヘルシーな和風テリーヌ。おせちにも最適です。
辛くないけど体がほかほか温まるお鍋 白チゲ
唐辛子の入らないチゲです。辛くはないけれど、しょうがやねぎ、にんにくの効果でほかほかと体が温まります。
コンニャクの葱生姜味噌おでん
あたたかいコンニャクに甘味噌をつけた、昔なつかしい屋台の味「味噌おでん」。味噌たれに生姜と葱を入れ、ほかほかと体のなかから温まる味にしました。
生ハムカキフライ
牡蠣を生ハムで包んで揚げたカキフライ。旨味たっぷりのおいしさです。
味噌豚肉じゃが
豚肉を使った味噌味の肉じゃがです。じゃがいもとにんじんを揚げるように炒めることでコクのある味わいになります。
イチジクトンカツ
豚肉にイチジクを挟んで揚げたトンカツです。旬ならでは味をお楽しみ下さい。
その道のプロ・専門家約900人