おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
年に一度の松茸ご飯より 週に一度のエリンギご飯
松茸ご飯のレシピでエリンギご飯を作りました。食物繊維が豊富で低カロリーの茸をたっぷり入れた健康ご飯が本日の一品。
想像の3倍おいしい トマトのコロッケ
「小さなトマトにマッシュポテトを詰めてコロッケにしたらどうだろう...」イメージ通りの可愛らしさ!想像の3倍美味しい!トマトコロッケの出来上がり。
夏の麺レシピ シャキシャキ大根そうめん
【歯ごたえがたまらない夏の麺】大根を細く削って素麺に混ぜました。カロリーダウンで栄養UP!食感上々の上げ底素麺、一丁あがり。
炊飯器で楽々ケーキ作り♪ お釜でレモンケーキ
濃厚なバターケーキと爽やかなレモンを合体させたこの夏イチオシの炊飯器ケーキ。この甘酸っぱさは、う~ん!快感!!
名古屋名物手羽先風 鶏唐揚げ
【名古屋の手羽先はこんな味だった!】名古屋で食べた手羽先がとても美味しかったので再現してみました。今回は食べ易い正肉を使ってます。
8月のお弁当3種 ナン・カレーランチBOX
夏野菜を炒めて!茹でて!焼いて!カレー粉で味付けたり、市販のドレッシングで和えたり、生のまま糠床に付け込んだりして、お弁当に詰めました。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら