おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
茹でたらばがにのさばき方
高価なおせち料理を購入するのもいいけれど、北海道から、“極上たらばがに”をお取り寄せして、一点豪華なお正月を過ごすのも一案かと。
炊飯器で作る【大根と手羽先の煮物】
手羽先から出る旨味が染み込んだツヤツヤの大根。ほろほろに煮えた、コラーゲンたっぷりの手羽先。おいしい煮物が釜からポン!
缶詰を使って作る 超簡単!イカメシ
【今週の試してクッキング♪】缶詰のイカは、イカメシのイカの味に似てる!ということで、簡単においしいイカメシを作るワザを、あなたにも教えてあげる。
厚揚げと長ネギのみそ煮
焼き魚やお刺身、鶏肉の塩焼きなど、味が淡白なおかずが主菜の日は、濃い味付けの副菜がいいですね。お勧めしたいのは、肉を使わない、野菜たっぷり精進煮物。
ベーグルのオープンサンドランチbox
10月4週目のお弁当は、「ベーグルのオープンサンド」と、キムチの素とケチャップで作るエビチリがおかずの「海老のキムチリ弁当」になります。
その道のプロ・専門家約900人
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