おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
20分で作れるチョコチップクッキー
今すぐ作れる大きなハートのチョコチップクッキーの作り方・レシピをご紹介!まだ間に合う、急げ!あなたのハッピーバレンタイン。
甘い物が苦手な人へ~フォカッチャケーキ~
甘い物が苦手な人のためのお釜ケーキです。ふかふかフォカッチャの台にのっかってるのは、とろけるトマトと香ばしく焼けたチーズやゆで卵。発酵は1回だけ。
身近な材料でお祝いごはん~甘栗ピラフ~
甘栗の自然の甘さが際立つピラフ。ハンバーグやエビフライなど、子どもが好きな料理と一緒に盛り付ければ、お子様ランチ風雛祭りのご馳走が完成。
ピリ辛ヘルシー海苔巻き弁当
コチュジャンを効かせた糸コンと、野菜のナムルを芯にして巻いた、いつもとひと味違った太巻き寿司。普通の巻き寿司と組み合わせればホームパーティーにぴったり。
ロールレタスの赤いシチュー
キャベツの代わりにレタスを使って作った、ロールキャベツならぬ「ロールレタス」を、爽やかながらコクのある赤いソースで煮込んだシチュー。
セロリBBQ焼き弁当 / チーズ焼きナス弁当
1つめのお弁当のおかずは、セロリのチーズ詰め、肉巻きセロリのバーべキュー焼き、すき焼き玉子焼き。2つめは、茄子のチーズ焼き、白菜のクタクタ煮。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら