おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
電子レンジで3分!簡単ライスケーキ
先日の「炊飯器で作るライスケーキ」を、今日は電子レンジで作ります。ふんわり柔らかでもちもちのライスケーキは、作業3分!レンジ3分!で完成です。
たけのこの味噌マヨクリームあえ
味噌とマヨネーズを混ぜて、胡瓜等につけて食べますよね。今日は、それにクリームチーズを足してコクを出した衣で、春の味覚「竹の子」を和えます。
フライパンで作るチキンのわらじカツレツ
『休日にはこれ作ろ!! 』香味パン粉をまぶしてフライパンで焼く、大きなチキンカツレツ。衣はサクサク、肉はふっくらジューシー、大きさは草鞋並み。
じゃがバター玉子焼き
玉子焼きとじゃがバターをドッキングさせたら、ご飯にもパンにも、お弁当にもぴったりのおかずになりました。「あと一品何かが欲しい」って時に、即作れます。
豪快!酒の肴 肉巻きセロリのバーベキュー
待ちに待った、ビールの美味しい季節がやってきた。紹介するのは、豪快に、手づかみでかぶりつきたい肉巻きセロリの姿焼き。つまみが旨いとお酒も旨い!
炊飯器で出来る、豚の角煮の作り方・レシピ
昨日と一昨日は、材料をご飯の上に置いて保温して作りました。今日は、湯に入れて保温します。おそらく、炊飯器を選ばない調理法だと思います。
帰ったら豚の角煮ができていた!豚の角煮丼
朝食のついでに、サクッと仕込んでおくだけ!そうすれば、今日の晩ご飯の心配は要りません。家で、美味しい豚の角煮が、あなたの帰りを待ってます。
朝起きたら豚の角煮が出来ていた!お弁当
寝る前に仕込んでおけば、朝目が覚めると、豚の角煮とゆで卵の醤油煮が出来ているという、魔法のクッキング。マジシャンは炊飯器。
その道のプロ・専門家約900人
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