おおいし ひさこ
伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
豚肉とベーコンで作る、ポークミートソースレシピ
牛肉が苦手な方のための、豚肉で作るミートソースレシピです。今回はベーコンを少し加えて、味に深みを出しました。お年寄りから子供までに対応できる、少し甘めのミートソース。簡単に作れますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
冷やし玉こんにゃく&熱々玉こんにゃくのレシピ!簡単山形料理
山形名物玉こんにゃくの醤油煮を超簡単に作ります。誰が作っても失敗しません。必ず成功するレシピです。そのまま食べれば冷やし玉こんにゃくに、湯で温めれば熱々の玉こんにゃくになります。故郷の味が楽々完成です!
冷やしぜんざいをレンジで!お餅を冷やして食べる簡単レシピ
今回ご紹介するのは冷やしぜんざいのレシピです。餅は電子レンジで柔らかくし、白玉のようにこねたり茹でたりしなくてもいいので簡単です。火を使わないので、汗だくになる事もありません。5分もかからず完成します。
ホットケーキミックスで作るバナナケーキ……炊飯器で簡単!
ホットケーキミックスで炊飯器ケーキ作り! 今回は、大人も子供も大好きなバナナケーキのレシピをご紹介いたします。この暑さで熟れ過ぎてしまったバナナはケーキにしちゃいましょう! パパッと作ったのに、そうとは思えないほど、大変おいしいケーキが炊けますよ。
糸寒天で作るミルクプリンのレシピ!ヘルシーで簡単おいしい
糸寒天をゆるゆるに固めたミルクプリンは、イチオシのヘルシーデザート。アイスクリームのような味わいなのに、アイスほど冷たくないので、お腹にも優しいレシピです。簡単にできるのでぜひお試しくださいね。
温泉卵の電子レンジ使った作り方!簡単1分の卵料理レシピ
電子レンジで簡単にできる、温泉卵のレシピ・作り方です。炊飯器、鍋、スープジャー、丼など、様々な方法で温泉卵を作ってきましたが、いずれも簡単ではあるものの、あっという間に出来あがるわけではありません。今回は、レンジで!1分で!温玉を作ります。
なすのハンバーグ弁当レシピ……残ったハンバーグ種で作る!
今回は、なすのハンバーグ弁当レシピをご紹介いたします。残ったハンバーグ種はお弁当のおかずや、朝食ハンバーガーに、味つけを変えれば翌日の夕飯の献立にも使えます。冷蔵庫でなら1~2日、冷凍しておけば、かなり保存出来ますよ。
小松菜となすとトマトと豆腐のサラダレシピ……さっぱり美味しい!
なす、トマトと小松菜、豆腐を組み合わせて作る、さっぱりしていながらコクがあるヘルシーサラダのレシピをご紹介いたします。ポイント素材は、兵庫名物「いかなごのくぎ煮」です。さっぱりと美味しくいただけます。ぜひ参考にしてみてくださいね。
オレンジヨーグルトケーキのレシピ……炊飯器で作れる!
今回紹介するのは、炊飯器で作るオレンジヨーグルトケーキのレシピです。釜底にバターと砂糖と生オレンジを敷き、その上にヨーグルト生地を重ねて炊飯器で焼きます。ケーキが焼き上がると同時にフルーツが自然にグラッセに。ほどよい苦味がケーキの味を引き立てます。
豚肉つけめんのレシピ!タレ手作りも簡単な家庭系ラーメン
冷たい麺を熱々のタレにつけて食べるラーメン「つけめん」のホームレシピです。家にある、ダシの素や天然だしを少しずつ数種類使って、複雑な味とコクを出します。タレも手作り。簡単なのでご自宅でぜひチャレンジしてみてくださいね。
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