簡単おしゃれな家ごはん ガイド ともなが あきよ
ともなが あきよ
フードコーディネーター。インテリアショップで食関係のイベントを数多く手掛けた後、料理家アシスタント、料理講師などを経て独立。カタログや会員誌でのフードコーディネート業務や新聞やWEB媒体でのレシピ提案、メニュー開発にも携わる。
ガイド記事一覧
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やわらかい春キャベツと薄揚げをサッと煮ました。春キャベツのやさしい味わいと薄味に仕上げた煮汁の相性がぴったり!
掲載日:2015年03月10日毎日の彩りごはん -
ブロッコリを粒マスタードをきかせたピクルスに。米酢を使うので酸味はマイルド、モッツアレラチーズも一緒に漬けてボリュームのあるピクルスに。特にブロッコリの茎の食感もよく、ポリポリと止まらないおいしさです。
掲載日:2015年03月03日毎日の彩りごはん -
とり手羽元とセロリとマッシュルームをコトコト煮てスープにしました。短時間煮込むだけでおいしいだしが出る素材とふわっと香るニンニクと塩で味付けしたレシピです。寒い日の1品にいかがでしょうか?
掲載日:2015年02月11日毎日の彩りごはん -
生クリームとヨーグルトを合わせたクリームソースに茹でたかぶを合わせた簡単サラダです。仕上げに散らしたアーモンドが香ばしく、食感と香りがアップしますよ。
掲載日:2015年02月06日毎日の彩りごはん -
生サーモンとスモークサーモンのダブル使いで風味が増し、深い味わいに仕上がります。サンドウィッチの具やディップにも。
掲載日:2014年12月19日毎日の彩りごはん -
寒くなってくると甘みが増してくるホウレン草を使った和え物です。ごま油を使って韓国風に仕上げました。油揚げはフライパンでカリッとするまで弱火でじっくりと焼くのがポイントです。
掲載日:2014年12月12日毎日の彩りごはん -
ほっくりと蒸した里芋は茹でるよりも甘みが増してさらにおいしくなっておススメです。蒸し器が無い場合は電子レンジで竹串が通るくらいに加熱してください。にんにくとすりゴマを合わせた和風のオイルソースで、手が止まらない1品に!
掲載日:2014年11月11日毎日の彩りごはん -
しいたけにニンニクとパセリを混ぜたバターをたっぷり塗って焼き上げました。カリッと焼いたバゲットを添えれば、ワインがすすみますよ。
掲載日:2014年10月20日毎日の彩りごはん