ささき りえ
「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター
飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。
ローソンのプレミアムロールケーキ 人気の秘密大解剖
コンビニスイーツ業界で異例の大ヒットを記録している、ローソンの「プレミアムロールケーキ」シリーズ。おいしさのヒミツに加え、過去の人気フレーバーや、とっておきのオトク情報も公開します!
コンビニスイーツ発展史&最新動向を大解剖!
近年、メディアでも話題のコンビニスイーツ。完成度の高さはパティスリーにも迫る勢いで、市場も急成長しています。本サイトでは、そんな日々進化するコンビニスイーツの最前線をご紹介していきます! 今回は、その発展の経緯や、各社の取り組みを総論としてまとめてみました。これを読めば、あなたもコンビニスイーツマニア!?
コンビニ各社のPBスイーツを一挙紹介!
個性豊かなコンビニスイーツを支える主軸となっているのが、ローソンの「Uchi Cafe SWEETS」、ファミリーマートの「Sweets+」など、PBを中心とする商品展開です。主要コンビニ各社のスイーツのこだわりや特徴をご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら