こまつ よしみ
毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
ガトーショコラ(18cm)のレシピ・作り方ー本格的で濃厚な味わい
本格的なガトーショコラ(18㎝型)のレシピ・作り方。スフレのような軽い食感と、しっとりとして濃厚なチョコレートムース、両方の食感が楽しめます。膨らまないときの原因・プロがおいしく作るコツもご紹介。
あんまんの簡単レシピ!ふわふわでおいしい薄力粉を使った作り方
ご家庭で簡単にふわふわ触感が楽しめる、あんまんのレシピです。100gの缶詰のあずきあんがあれば、あとは家にある材料で、熱々のあんまんが手軽に作れます。何回か作ると作り方のコツがわかるようになりますので、楽しみながら何回か挑戦してみてください。
簡単ガトーショコラのレシピ!少ない材料でできるお菓子作り
ガトーショコラの簡単レシピをご紹介します。使う材料は2つだけなので、お菓子作り初心者でも簡単に楽しめます。泡立てた卵白と溶かしたチョコレート、卵黄を混ぜて焼くだけで本格的なガトーショコラが完成! 少ない材料でできるチョコレートケーキです。
ザクザクチョコチップクッキー!アメリカンな簡単お菓子レシピ
ワンボウルで作れる、アメリカン・スタイルのザクザク食感チョコチップクッキーの人気レシピです。簡単なのでたくさん作って、マグカップに入れたたっぷりのコーヒーと共にお楽しみください。また、チョコチップを他のものに変えるのもおすすめです。
マグカップケーキの簡単レシピ……材料5つでふわふわ・失敗なし!
マグカップケーキが失敗なしでふわふわにできあがる黄金比レシピ! 材料は、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、サラダ油の5つだけ。材料の分量だけおさえれば、失敗なしで時間が経っても固くならずにふわふわしっとり! 簡単マグカップマフィンのレシピ・作り方をご紹介します。
バレンタインに役立つチョコの作り方!ハート型チョコレートのレシピ
バレンタインにぴったりの、ハート型チョコレートのレシピ・作り方。一粒のチョコレートにいろいろなフレーバーのチョコレートを混ぜているので、一度にいろいろな味が楽しめるだけでなく、簡単で心がこもった手作りチョコです!
簡単しっとりマドレーヌのレシピ【プロが教える基本の作り方】
プロが教えるマドレーヌのおいしいレシピ・作り方をご紹介。焼いた次の日の方がバターが馴染みおいしくなるので、プレゼントにも人気の焼き菓子です。少量のはちみつを加えてよりしっとり、初心者でも失敗しない、基本をご紹介します。
生チョコブラウニーの人気レシピ!簡単しっとりお菓子の作り方
生クリームとチョコレートで作る、生チョコレート風のブラウニーの人気レシピ。バターを使わず、生クリームだけで、しっとり、カカオの香り高いチョコレートの風味が楽しめます。ワンボウルでできる、簡単な生チョコブラウニーの作り方です。
生チョコレートのレシピ!ブランデー香るプロ級の本格的な作り方
プロ級の本格的な生チョコレートが簡単に作れる人気レシピ・作り方をご紹介します。製菓用のクーベルチュールチョコレートを使うから簡単! ブランデ―の香り高い、贅沢な生チョコレートをお楽しみください。お子様向けにはバニラエッセンスに代えてお楽しみくださいね。
そば粉で作るガレットのレシピ!3つの材料で簡単な作り方
そば粉、卵、塩の三つの材料で作るそば粉のガレットレシピ。外側はパリッと、中はもっちりした生地に、ハム、卵、チーズを入れたガレットコンプレはフランスのクレープリーでの定番メニュー。シードルを添えて、ブランチにもぴったりの簡単にできるそば粉のガレットです。
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