こまつ よしみ
毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。
材料4つだけ簡単パンナコッタ!5分で作るお菓子レシピ
パンナコッタとは、生クリームのリッチな味わいが生きたイタリアのドルチェ。「パンナ(panna)」がクリーム、「コッタ(cotta)」が煮詰めるという意味を持ちます。今回のレシピは、材料4つ、調理時間わずか5分でできる簡単パンナコッタの作り方です。
豆腐ブラウニーのレシピ! 板チョコで作れる簡単お菓子
絹ごし豆腐と板チョコ、卵や砂糖などを使い、バターなどの油脂は使わずにできる簡単ヘルシーな豆腐ブラウニーのレシピです。しっとりした食感と濃厚なチョコレートの風味が楽しめる、お豆腐で作れるヘルシーなお菓子レシピ、ぜひお試しください。
チョコレートマカロンのレシピ!失敗しない簡単な作り方
チョコレートのガナッシュをたっぷり挟んだ、簡単チョコレートマカロンのレシピ・作り方です。少量で作りやすい分量なので、失敗なし。プロが教える、ピエ(マカロンのはみ出た部分)を作るコツもご紹介。 プレゼントにもおすすめです。
スフレのレシピ……材料3つだけの簡単な作り方
スフレを簡単に作りたい方にもおすすめ! 卵、グラニュー糖、バターの3つの材料だけで、ふわふわの食感になる人気レシピをご紹介します。わずか15分焼きたてのスフレができます。オーブンから出したばかりの焼きたてをお楽しみください。
フラップジャックのレシピ!英国伝統お菓子の作り方
英国の伝統菓子フラップジャックとは、オートミール、蜂蜜、溶かしバターを混ぜて、オーブンで焼くだけのスティックタイプのお菓子。そんなフラップジャックのレシピをご紹介します。ドライフルーツはお好みで種類や量を加減して下さいね。
ショートブレッドのレシピ……簡単、イギリスの人気のお菓子
プロが教える、イギリスのお菓子・ショートブレッドの人気レシピ。ショートブレッドは、スコットランドならではの伝統的なバタークッキーです。ご紹介する作り方に必要な材料は、バター・小麦粉(薄力粉)・砂糖の3つだけ。型も必要なく簡単に作れます。
米粉のロールケーキのレシピ!もちもち新触感ケーキの作り方
米粉のロールケーキの作り方をご紹介します。材料は米粉、卵、グラニュー糖……と、とってもシンプル! たっぷりの生クリームを巻き込んだケーキはもちもちでふんわり、米粉ならではの新食感のおいしさが楽しめる簡単レシピ、ぜひ試してみてくださいね。
マシュマロを溶かしてチョコと混ぜるだけ!チョコバーの簡単レシピ
マシュマロ、ナッツ、ドライフルーツがぎっしりつまったマシュマロチョコバーのレシピ・作り方をご紹介します。電子レンジでチョコレートを溶かして混ぜるだけなので、作業時間はわずか5分。簡単にできておいしい、チョコを大量消費できるザクザク食感のお菓子です。
レモンケーキの簡単レシピ!初心者にもおすすめの作り方
ホットケーキミックスやバターを使わず、材料を混ぜるだけ、レモン1個と家にあるもので簡単にできるレモンケーキの人気レシピです。たっぷりかけた甘酸っぱいレモンフレーバーのグレーズ(砂糖がけ)がおいしいワンボウルケーキです。
レンジで作るガトーショコラのレシピ!簡単5分でできる作り方
人気のガトーショコラのレシピ・作り方。オーブンがないとお菓子は作れないと思っていませんか?今回は電子レンジで作れる、簡単なガトーショコラをご紹介します。加熱時間はたったの5分!仕上げにカカオパウダーと粉砂糖をかけてデコレーションするとより本格的になります。
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