毎日の彩りごはん
彩り野菜のおかず(2ページ目)
簡単なのに手抜きに見えない、野菜をたっぷり使ったおかずをご紹介します。
記事一覧
レタスとスナップエンドウのコールスローサラダレシピ
ガイド記事ともなが あきよ洗ったレタスの水気はしっかりと取ったほうがサラダが水っぽくならずおいしさが続きます。レタスの他、新たまねぎやアスパラ、じゃがいもなどもドレッシングと相性が◎。いろいろな野菜の食感を楽しんでください。続きを読む
春菊とベーコンのチーズサラダ
ガイド記事ともなが あきよ春菊のほろ苦さと独特の香りが、ベーコンとチーズのおかげで食べやすくなります。ベーコンやチーズに含まれる油分意外に油脂類は入れませんので、とてもヘルシーですが、しっかりとした旨みのおかげでボリューム感もあります。続きを読む
クリーミー!アーモンドとかぶのクリームサラダ
ガイド記事ともなが あきよ生クリームをベースにしたクリームソースはヨーグルトが入っているので見た目よりもさっぱりとした味に仕上がります。淡白な味の野菜や魚ともととても相性がよく、カルパッチョのソースにもおススメです。続きを読む
れんこんのジョン(韓国料理風ピカタ)のレシピ!お弁当のおかずに
ガイド記事ともなが あきよ味付けしたひき肉を詰めてボリュームアップさせた、れんこんのジョンです。ひき肉に味をつけるのでそのままでも美味しいですが、酢醤油をつけてさっぱりと頂くのもおススメです。また、冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりですよ。続きを読む
簡単! ほうれん草のクリームポタージュレシピ
ガイド記事ともなが あきよ簡単にできて栄養たっぷりの、ほうれん草のポタージュです。ほうれん草はしっかりと炒めますが、きれいな緑を保つため煮込み時間は短くしましょう。フライパンを使って手軽にできますよ。続きを読む
朝食に!半熟卵とほうれん草のココット
ガイド記事ともなが あきよ簡単にできておいしい、半熟卵とほうれん草のココットは、忙しい日の朝食にぴったり!手軽に作れるのに、おしゃれに仕上がるのも嬉しいポイントです。ハムやベーコンを足してボリュームアップしても◎。ほうれん草以外にも応用範囲は広く、かぼちゃなどでもおいしくできますよ。続きを読む
里芋の豆乳グラタン…ボリュームがあるのにあっさりのメインおかず
ガイド記事ともなが あきよ豆乳でのばしたホワイトソースに、里芋とえびをあわせたグラタンです。里芋のとろりとした粘りと豆乳がマッチし、クリーミーな味わい。ボリュームがありますが、豆乳なのであっさり仕上がりますよ。続きを読む
ホウレン草と油揚げの韓国風和え物
ガイド記事ともなが あきよごま油が効いた和え衣にホウレン草と油揚げを合わせました。カリッと焼いた油揚げの香ばしさとカリカリとした食感が良いアクセントになりますよ。続きを読む
ねぎとベーコンのくたくた煮
ガイド記事ともなが あきよねぎをくたくたに、やわらかくなるまで煮込みました。スープストック(チキンスープ)とベーコンの旨みを吸ったねぎが甘くておいしいですよ。余ったくたくた煮の活用方法もご紹介しています!続きを読む
やみつき!揚げごぼうのねぎがらめ
ガイド記事ともなが あきよ下味をつけて揚げたごぼうに、ポン酢にねぎをたっぷり入れたお手軽にできるタレをからめました。揚げたてはもちろんですが、冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったりですよ。続きを読む