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おすすめスイーツ・パンレシピ(13ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめスイーツ・パンのレシピをご紹介します。
記事一覧
濡れおかき
ガイド記事大石 寿子濡れおかき濡れおかきお正月に堅くなってひび割れたお餅は小さく割って、油で揚げておやつにしたものですが、このごろはひび割れるまで放っておかなくなりました。ひび割れた餅がなくても、餅を切ってでも食べたいのがこのおかきです。餅を小さく切って高めの温度の油で揚げると、じきにぷぅっと膨らんできます。その膨らん...続きを読む
餅ドーナッツ
ガイド記事大石 寿子餅ドーナッツ餅ドーナッツホットケーキミックスに餅を練り込んで生地を作って伸ばしてわっかにしたり、ハート型で抜いたりして油で揚げて、熱いうちにホワイトチョコとチョコを削ったものをまぶしました。外側カリカリ、中もちもちのドーナッツです。材料ホットケーキミックス200g切り餅90g牛乳大さじ7水大さじ2~...続きを読む
くるみゆべし
投稿記事くるみゆべしくるみゆべし家でも簡単に美味しいくるみゆべしを作ることができます。材料白玉粉100g粉末黒糖100g塩少々玄米水飴15gお水150ccくるみ(ローストして、粗みじん)60g片栗粉作り方白玉粉と黒糖、塩をよく混ぜる。大きい粒はすりこぎなどで潰して細かくしておく。鍋に1.と、水と玄米水飴を入...続きを読む
ブルーベリーマフィン
投稿記事ブルーベリーマフィンブルーベリーマフィン新鮮なブルーベリーでも冷凍のベリーでもできる、とても美味しいブルーベリーマフィンです。お試しください。材料190g薄力粉150gグラニュー糖3g(小さじ1/2)塩9g(小さじ2)ベーキングパウダー80mlサラダ油1個タマゴ80ml牛乳145g(1cup)ブルー...続きを読む
洋なしのクラフティ
投稿記事リンゴ、ベリーなど、どんなフルーツでも応用できるスイーツ洋なしのクラフティ洋なしのクラフティ簡単にできるデザートです。洋なしでもできますが、リンゴ、ベリーなど、どんなフルーツでも応用できるものです。材料洋なし4個砂糖1/4カップ+大さじ1(大さじ1はオーブンに入れる前に洋なしに振り掛ける分)薄力粉(...続きを読む
お好みの具を入れて作るアーモンドチョコバー
ガイド記事大石 寿子好きな材料でチョコバーを作ろう!お好みの具を入れて作るアーモンドチョコバーこのビッグチョコバーはかたいですが、簡単に作ることができて、おいしいです。材料板チョコ2枚スライスアーモンド(ローストタイプ)大さじ3位ピーナッツ10粒ぐらいマシュマロ3個ビスケット2枚クラッカー3枚レーズン大さじ1コーンフレ...続きを読む
アーモンド入りサクサク上新粉チョコクッキー
投稿記事サクサクした食感のポイントは上新粉アーモンド入りサクサク上新粉チョコクッキー卵なしのクッキーです。上新粉が入ることで小麦粉だけのときよりサクサクさアップ。チョコレート風味とアーモンドの粒々が美味しいクッキーです。材料室温にしたバター100gグラニュー糖100g塩小さじ1/8薄力粉125g上新粉20g...続きを読む
簡単! アーモンド入りショートブレッド
投稿記事ショートブレッド好きならぜひ自宅でも作ってみては?簡単!アーモンド入りショートブレッド自分で考えたレシピの中ではかなり好評です。ショートブレッド好きにはぜひ試していただきたいです!材料薄力粉170gアーモンドプードル20g砂糖(グラニュー糖)60g無塩バター100g塩小さじ2分の1水大さじ2打ち粉(...続きを読む
ライムマフィン
投稿記事時間がたってシロップが染み込んだほうが美味しい「ライムマフィン」ライムマフィン通常ならレモンで作るマフィンですが、ライムでも作れます。ライムを使うと、ちょっと大人好みの味わいのマフィンになります。材料薄力粉190gグラニュー糖150g塩3g(小さじ1/2)ベーキングパウダー9g(小さじ2)サラダ油8...続きを読む
いちごサンタ
ガイド記事大石 寿子かわいいサンタがいちごで簡単に作れる!いちごサンタいちごの上部を切って、切り口にホイップクリームを絞ってのせ、ホワイトチョコを湯煎で溶かして丸くのばしたツバをのせ、帽子をのせ、ホイップのボンボンをつけました。続きを読む