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おすすめスイーツ・パンレシピ(11ページ目)
Good Answersに寄せられた、おすすめスイーツ・パンのレシピをご紹介します。
記事一覧
LOVELY パンケーキ
投稿記事ハートの型抜きを利用する事でいつも頂くパンケーキがラブリーに!ハートのパンケーキにお花の絵を描いてみました。ハートの型抜きを利用する事でいつも頂くパンケーキが、ラブリーになりました。まず、メープルシロップをお皿にジグザグ状に飾って、スイートペンで絵を描いたパンケーキを乗せ、ブリリアントアラザンを飛ば...続きを読む
桜の葉の塩付け入り甘酒ゼリー
投稿記事桜の葉の塩付けを入れることで甘さが引き締まる甘酒ゼリー==桜の葉の塩付け入り甘酒ゼリー==材料甘酒……500cc粉ゼラチン……5グラム水……大さじ1桜の葉の塩付け……4枚ポイント寒い冬に甘酒を飲んで体を温め、春はプルルンと固めて大人のゼリーに。桜の葉の塩付けを入れることで甘さが引き締まります。発酵物...続きを読む
マッシュルームのホットサンド
ガイド記事國谷 典子マッシュルームのホットサンドマッシュルームのホットサンドマッシュルームソースを挟んだホットサンドです。ベルギーには「トースト・シャンピニオン」と言うカフェの定番メニューがあります。「シャンピニオン」はマッシュルームの事で、生クリームで煮込んだマッシュルームソースをカリカリに焼いたパンに掛けていただく...続きを読む
菜の花サンド
投稿記事菜の花サンド菜の花サンド材料食パン2枚(8枚切り)卵1個ハム2枚菜の花マヨネーズ少々キューピーアイランドドレッシング少々作り方パンにマヨネーズを薄く塗ります菜の花は茹でて1センチに切り、卵をスクランブルエッグにします。パンにハム・スクランブルエッグ・菜の花・アイランドドレッシングの順にサンドします。...続きを読む
桜えびが香ばしい和風ピザ
投稿記事桜えびが香ばしい!いろいろ乗せなくても満足の味桜えびが香ばしい和風ピザ醤油マヨソースと桜えび、とても合いますよ。トマトソースはちょっと重いな、ちょっと違う味のピザが食べたいなというときにどうぞ。子供も意外とこういう和風ピザ好きみたいで、よく食べますよ!材料■ピザ生地(市販のものでも)強力粉150g薄...続きを読む
あまった牛乳で作るミルクジャム
ガイド記事大石 寿子煮詰めるだけの手軽なレシピあまった牛乳で作るミルクジャムあまった牛乳の活用法として、ミルクジャムをお勧めします。トーストに塗ったり苺にかけたりしていただきます。材料牛乳200cc三温糖(白砂糖でも)50g作り方鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけて煮詰める。だいぶ煮詰まってきたら弱火にしてとろとろに煮詰...続きを読む
バナナ ホットサンド
投稿記事バナナホットサンドバナナホットサンドバナナに熱が加わることで甘みも倍増!バナナだけでもとっても美味しいですよ。材料(1人分)・食パン1枚・バナナ1/2本・マーガリン適量作り方バナナを輪切りにする。食パンを半分にスライスする。食パンの片側にマーガリンを塗り、塗った面を下にしてホットサンドメーカーに置く...続きを読む
ホットポテサラサンド
投稿記事ホットポテサラサンドホットポテサラサンド我が家の一番人気のホットサンドはポテサラサンドです。ポテトサラダは自分で作らなくてもスーパーのお惣菜コーナーで売られているものでも十分おいしく作れます。スーパーで購入した場合、薄切りのきゅうりが入っている場合は取り除いてしまいます。どうしても加熱したきゅうりは...続きを読む
ブリーチーズとペッパービーフのオープンホットサンド
投稿記事ブリーチーズとペッパービーフのオープンホットサンドブリーチーズとペッパービーフのオープンホットサンドちょっと見た目はなんですが……。ブリーが食べたくなって買ったいいが、途中で飽きたときの定番です。材料ブリーチーズペッパービーフ(黒こしょうがしっかりきいたもの)バタール作り方バタールをカットして、その...続きを読む
フィリピンのお菓子PUTO
ガイド記事國谷 典子フィリピンのお菓子PUTOフィリピンのお菓子PUTOPUTO(プト)はフィリピンの米粉を使った蒸しパンで、誕生日やクリスマスなどの祝日にいただくお菓子です。国内のお店で売られているものはカラフルな色が付いているそうですが、家庭で作る時は色は付けないそうです。レシピは日本滞在中のフィリピン人から教えて...続きを読む