毎日のお助けレシピ
チャーハンをパラパラにする方法
「Good answers」に寄せられた余ったチャーハンをパラパラにする方法をピックアップ!真似したいアイデアが見つかるかも。
記事一覧
チャーハンは鍋が命
ガイド記事大石 寿子
中華鍋を徹底的に焼いてから炒めるのが、おいしいチャーハンを作るコツネギ玉子チャーハンの完成フライパンに塩を投入して焼いて、焼きながら、乾いた布巾でギュギュッと力を入れてこすり回して、焦げ付きクセをこすり落としますごはん、卵、ネギを炒めます中華鍋を煙が出るほど焼いてから炒めはじめるのが、チャーハンをお...続きを読む
ごはんをコーティングしてから炒めるチャーハン
投稿記事卵かけごはんを作るイメージで混ぜ合わせるのがポイントごはんはパラパラに卵コーティングチャーハンの出来上がりプロが作るチャーハンは中華鍋を使っていますが、初心者にはなかなか真似できません。大きな鍋を振ること自体大変です。しかし、ごはんをコーティングしてから炒めるという方法でパラパラチャーハンができます...続きを読む