簡単お菓子レシピ
火を使わない冷たいスイーツレシピ
「Good answers」に寄せられた、火を使わずにできる冷たいスイーツのレシピ。暑い季節にさっそく作りたくなるレシピを探してみてください。
記事一覧
手作りカッテージチーズの冷たいスイーツ
ガイド記事大石 寿子
■材料・作り方牛乳250ccと酢25ccで作ったカッテージチーズ(http://allabout.co.jp/gm/gc/74062/)に、塩をほんの少々、ハチミツ小さじ1/2~1、生クリーム少々(コーヒー用フレッシュクリーム1個使用)を混ぜて、カッテージチーズクリームを作り、好みの果物に添える(ま...続きを読む
フルーツかき氷
ガイド記事大石 寿子
■材料・作り方桃と、かき氷用の白蜜(またはガムシロ)を、ミキサーで砕いて器に半分敷き、かき氷をのせて残りのフルーツシロップをかけます。あとは好みのフルーツを飾り付けるだけです。桃のかわりにバナナでも、キウイフルーツ、イチゴでもおいしいです。夏のバナナは傷みやすく、すぐに柔らかくなります。また、桃も傷...続きを読む
マンゴーアイスキャンディー
投稿記事■材料マンゴーピューレ・・・250ccドライマンゴー・・・・30gゼラチン・・・小さじ1(大さじ1の水でふやかします)■作り方1.鍋にマンゴーピューレを100cc入れて火にかけます、ここに水でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。2.ボールに残りのマンゴーピューレを入れ、1も入れ、泡立てない用に混ぜ...続きを読む
空きカップで簡単!ふわふわヨーグルトケーキ
ガイド記事ボネ 美恵
簡単ヨーグルトケーキ材料の計量に、ヨーグルトの空きカップを使う、簡単、フワフワのヨーグルトケーキです。材料を空きカップで計りながら、混ぜるだけ!パウンドケーキよりも軽い食感で、おやつや朝食によく食べます。下の作り方は、基本の作り方。慣れてくれば、生地の半分にチョコを入れて、マーブル模様にしたり、ドラ...続きを読む