■材料・作り方
牛乳250ccと酢25ccで作ったカッテージチーズ(http://allabout.co.jp/gm/gc/74062/)に、塩をほんの少々、ハチミツ小さじ1/2~1、生クリーム少々(コーヒー用フレッシュクリーム1個使用)を混ぜて、カッテージチーズクリームを作り、好みの果物に添える(または和える)だけです。


今日は、黄桃、栗、ホイップクリーム、マカダミアナッツと盛りあわせました。このまま冷蔵庫に入れて、冷えたところでいただきます。

このカッテージチーズの活用技はフェイスブック友達に教わりました。
作ってみたら、とてもおいしかったので皆さんにも教えてあげたいと思って投稿しました。

牛乳一杯からこんなにおいしいデザートが作れるなんて!と思っていただけたら幸いです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。