はじめてのパンレシピ
パンをおいしく食べるレシピ
硬くなったパンがおいしくよみがえる、アレンジレシピをご紹介します。
記事一覧
サンドイッチが美味しくなる、具材選び・挟み方とは?
ガイド記事小泉 真咲子サンドイッチの美味しさはパンで決まる!グラハムブレッド美味しいサンドイッチにはやはり、美味しいパンが必要です。我が家では香ばしいグラハムブレッドやフワフワ生地が子供にも大人気のサンドイッチパンを使うことが多いです。(※グラハムブレッドは上記のレシピの成型より、大きめに成型しています)食べた時に、中身...続きを読む
硬くなったパンを美味しくするレシピ……パングラタンの作り方
ガイド記事小泉 真咲子硬くなったパンの使い道に困ったら、パンでグラタンを作ってみてはいかがですか?ホワイトソースとの相性もバッチリの食パンです。食パンがホワイトソースの下で焼けたしっとり感と、お皿の淵で焼けたカリカリ感がたまらなく美味しいですよ。続きを読む
食パンのアレンジレシピ!極上フレンチトーストの作り方
ガイド記事小泉 真咲子硬くなった食パンを卵と牛乳、お砂糖に浸すだけで、極上のフレンチトーストが出来上がります。シンプルな材料でも、しっかり浸せば贅沢なスイーツに早変わり!硬くなったパンのアレンジに是非おススメです!続きを読む
パンが美味しく変身!濃厚パンプティング
ガイド記事小泉 真咲子日にちがたって硬くなってしまったパンを簡単に美味しいスイーツに変身させてみませんか?混ぜて焼くだけで、子供も喜ぶ濃厚パンプティグに早変わりです!是非お試しください!続きを読む