旬のやさいレシピ
ヘルシー野菜料理 (3ページ目)
旬の野菜を使った、シンプルでおいしい家庭料理をご紹介します。
記事一覧
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鶏もも肉のレシピ「鶏もも肉のごぼう巻き」…お弁当、おつまみにも!
ジューシーな鶏もも肉で、旬のごぼうを巻きました。 肉の旨味と下味をつけたごぼうの独特な風味がよく合います。続きを読む
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青のりポテトサラダ
大きめのほくほくじゃがいもに、磯の風味をまとって。シンプルで、でもいつもとちょっと違う大人のポテトサラダです。続きを読む
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鮭とさつまいもの粕汁
寒い日にぴったりな粕汁。旬の鮭との相性も抜群です。仕上げにしょうがも入るので、体の中からぽかぽかに。味噌が多めなので、酒粕が苦手な人もおいしくいただけます。続きを読む
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アボカド豆腐ディップ
アボカドのまったりしたコクと豆腐の風味を、隠し味のゴマペーストが結びます。続きを読む
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パプリカとエリンギのバルサミコ炒め
カラフルなパプリカと歯ごたえがおいしいエリンギをバルサミコでソテー。バルサミコ酢のまったりとしたこくと爽やかな酸味に醤油が隠し味。おかずにもおつまみにもぴったりです。続きを読む
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あさりのパクチー蒸し
旬のあさりの旨味を楽しむワイン蒸し。仕上げにパクチーを和えて独特の香りと苦みをプラスした、大人の一皿です。続きを読む
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アスパラガスの昆布〆
独特の味と歯ごたえがおいしいアスパラガスに、ほんのり昆布の風味をまとわせました。シンプルだけどちょっとぜいたくな一品です。続きを読む
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たけのこと手羽中のうま煮
旬のたけのこの香ばしさをひき立たせるために、手羽中と一緒に焼き付けてから、オイスターソースの風味をまとわせます。ごはんがすすむおかずです。続きを読む
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菜の花とヤリイカの炒め物レシピ……春らしい色合いの一皿!
今が旬の菜の花を、甘いやりいかと炒めます。菜の花の鮮やかな緑と、火を通したやりいかのほんのりした赤みが、春らしい色合いの一皿です。続きを読む
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春キャベツの豆乳グラタン
やわらかくみずみずしい春キャベツを、グラタンで。フライパンで焦げ目をつけて、やさしい甘みに香ばしさをプラスするのが、ポイントです。続きを読む