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千切り野菜と油揚げのサラダ

油揚げがドレッシングを吸ってくれるので、水っぽくなりにくいです。味の染みた油揚げと野菜の相性は抜群です。

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千切り野菜と油揚げのサラダ


材料
油揚げ1枚、人参1/3本、大根1/4本、きゅうり1本
(他、生で食べられて千切りに出来る野菜ならなんでもOKです)

■作り方
油揚げはフライパンで空焼きしてパリパリします。
すべての材料を千切りにします。
マヨネーズ、ごま油、しょうゆ、酢を各大さじ1弱くらいずつ合わせドレッシングを作り、よく混ぜてできあがりです。

油揚げがドレッシングを吸ってくれるので、水っぽくなりにくいです。味の染みた油揚げと野菜の相性は抜群です。このサラダをよく作るようになってから野菜が余らなくなりました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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