家族のお弁当レシピ
おかずレシピ関連情報(17ページ目)
おかずのレシピに関連する情報をご紹介。
記事一覧
タコのレモンハーブ和え
ガイド記事野上 優佳子2005おせち代わりになるお惣菜レシピ牡蠣(カキ)の佃煮タコのレモンハーブ和え真鯛の昆布〆うまき(うなぎの蒲焼入り玉子焼)サーモンのマリネお煮しめ代わりに塩豚と根菜と大福豆のシンプル煮物タコのレモンハーブ和え(★)作りやすい量調理:10分・ハーブとレモンの香りがさわやか。あっというまの簡単スピードお...続きを読む
真鯛の昆布〆・う巻き
ガイド記事野上 優佳子2005おせち代わりになるお惣菜レシピ牡蠣(カキ)の佃煮タコのレモンハーブ和え真鯛の昆布〆うまき(うなぎの蒲焼入り玉子焼)サーモンのマリネお煮しめ代わりに塩豚と根菜と大福豆のシンプル煮物真鯛の昆布〆(★)作りやすい量調理:半日(寝かせ時間含む)昆布のうまみをのせた真鯛のお刺身<BORDER=1>材料...続きを読む
ほうれん草の手打ちパスタチーズソース
ガイド記事野上 優佳子2004クリスマスファミリーパーティーレシピキャビアを添えた3色のオードブル生ハムとシトラスのサラダハニーローストポークほうれん草入り手打ちパスタ素朴なダブルベリーケーキほうれん草のタリアッテッレ(★★)3~4人分調理:約1時間半・パスタマシンがあればなお簡単。なくても気軽に手打ちパスタが作れます<...続きを読む
混ぜて焼くだけ素朴なダブルベリーケーキ
ガイド記事野上 優佳子2004クリスマスファミリーパーティーレシピキャビアを添えた3色のオードブル生ハムとシトラスのサラダハニーローストポークほうれん草入り手打ちパスタゴルゴンゾーラソース素朴なダブルベリーケーキ素朴なダブルベリーケーキ(★★)約20cm辺の焼き型1つ分調理:約1時間30分(焼き時間含む)・2つのベリーで...続きを読む
ハニーローストポーク
ガイド記事野上 優佳子2004クリスマスファミリーパーティーレシピキャビアを添えた3色のオードブル生ハムとシトラスのサラダハニーローストポークほうれん草入り手打ちパスタ素朴なダブルベリーケーキハニーローストポーク(★)4~6人分調理:約1時間(マリネ時間含まず)・前日にマリネ液に漬けておけば大丈夫。後はオーブンで焼くだけ...続きを読む
キャビア添え三色のブルスケッタ
ガイド記事野上 優佳子2004クリスマスファミリーパーティーレシピキャビアを添えた3色のブルスケッタ生ハムとシトラスのサラダハニーローストポークほうれん草入り手打ちパスタ素朴なダブルベリーケーキ3色のブルスケッタ・キャビア添え(★)4~6人分調理:約20分・カリっと表面を焼いた薄切りバゲットにお好みの量だけのせて。気軽に...続きを読む
和風おやつ:サツマイモの黒糖かりんとう
ガイド記事野上 優佳子さつまいもの黒糖かりんとう(★)作りやすい量調理:約15分・さつまいもと黒糖で作る優しい甘味の簡単和風おやつ<BORDER=1>材料さつまいも中1本黒砂糖1/2カップ水大さじ1/2その他…揚げ油作り方さつまいもは皮付きのまま縦半分にし、さらに拍子木切りにします。切ったものから順に水に浸けます。切り終...続きを読む
【中華】蒸し鶏の葱油ソースがけレシピ
ガイド記事野上 優佳子蒸し鶏の葱油ソースがけ(葱油鶏)(★★)4人分調理:約1時間(下ごしらえ含む)・お酒にもごはんにも合う中華風冷菜。ほのかに山椒の風味が香る葱油が味の決め手<border=1></border=1>材料鶏もも肉2枚(約550~600g)トマト1コきゅうり1本【下味用調味料】料理酒100cc(1/2カッ...続きを読む
中華風おかず:生椎茸のオイスターソース煮
ガイド記事野上 優佳子生椎茸(シイタケ)と豆苗のオイスターソース煮(★)4人分調理:約20分・肉厚のシイタケのおいしさ満点。オイスターソースでうまみのあるおかずに<BORDER=1>材料生椎茸(しいたけ)大12枚えのき茸1パック豆苗1/2パックにんにく1かけサラダ油大さじ1【あわせ調味料】水(またはお湯)100cc(1/...続きを読む
牡蠣(かき)の土鍋ごはん
ガイド記事野上 優佳子牡蠣(カキ)の土鍋ごはん(★★)4人分調理:約50分・牡蠣のうまみをとじこめた、土鍋で炊くごはん<BORDER=1>材料米2.5カップ加熱用むき牡蠣1パック(約12~16粒程度)みつば(茎の部分)1束しょうが1かけ【調味料】水500cc料理酒65cc醤油大さじ1塩小さじ1乾燥昆布(10cm片)1枚作...続きを読む