毎日の野菜・フルーツレシピ
ガイドのおすすめフルーツレシピ(5ページ目)
そのままデザートとして食べられる旬のフルーツ。ひと手間加えると、さらにおいしくなります!フルーツを使ったデザートレシピをご紹介します。
記事一覧
ピンクグレープフルーツの簡単ババロア
ガイド記事江戸野 陽子
初夏になると出回りはじめるグレープフルーツ。その中でも酸味と甘みのバランスがよく、苦みが少ないピンクグレープフルーツを使った簡単なババロアを作りました。ピンクグレープフルーツは、ビタミンCを始めとする栄養素がたっぷりと含まれているフルーツです。続きを読む
手作り焼きりんごのレシピ……土鍋でほっこり!
ガイド記事江戸野 陽子
紅玉は紅赤色で、果肉がキュッと引き締まった、酸味の強いりんごなので、焼きりんごにぴったりなのです。もちろん、他の種類でもおいしく作れますが紅玉が特におすすめです。今回はオーブンではなく土鍋を用意。りんごをホイルで包んだら、土鍋に入れてじっくり加熱。オーブンと違って焼き色がつかないので、りんごの赤い色...続きを読む