毎日の野菜・フルーツレシピ
ガイドのおすすめフルーツレシピ(5ページ目)
そのままデザートとして食べられる旬のフルーツ。ひと手間加えると、さらにおいしくなります!フルーツを使ったデザートレシピをご紹介します。
記事一覧
ピンクグレープフルーツの簡単ババロア
ガイド記事江戸野 陽子初夏になると出回りはじめるグレープフルーツ。その中でも酸味と甘みのバランスがよく、苦みが少ないピンクグレープフルーツを使った簡単なババロアを作りました。ピンクグレープフルーツは、ビタミンCを始めとする栄養素がたっぷりと含まれているフルーツです。続きを読む
土鍋でほっこり焼きりんご
ガイド記事江戸野 陽子秋に入ってりんごが出回るようになってきました。まず最初に出回るのが紅玉。紅赤色で、果肉がキュッと引き締まった、酸味の強いりんごなので、焼きりんごにぴったりなのです。もちろん、他の種類でもおいしく作れますが紅玉が特におすすめです。今回はオーブンではなく土鍋を用意。りんごをホイルで包んだら、土鍋に入れて...続きを読む