女性のためのグルメ情報
新オープンのレストラン(2ページ目)
新婚、新米、新茶、新芽、新曲、新顔、新居、新作……新しいものは新しい風を必ずや運んでくれるもの。レストランも同じです。オープンしたてから、半年、一年まで、いち早くご紹介します。
記事一覧
レヴェランス (西麻布)
ガイド記事河野 優美2008年12月、広尾にオープンしたフレンチレストラン。テーブルライトを通して見た「レヴェランス」店内。会いたいと思っている人、縁がある人には、いつかまた会えると言うけど、それって本当かもしれないと思ったのが、ここ「レヴェランス」のオーナーとシェフの話を聞いてから。「レヴェランス」は、昨年2008年...続きを読む
Aoビル OPEN!~レストラン速報~
ガイド記事河野 優美2009年3月26日オープン「Aoビル」レストラン速報!ユーカリがこんもりと生けられた「TWOROOMSGRILL|BAR」店内。2009年3月26日オープンの「Aoビル(アオビル)」は、レストラン、ファッション、ヘアサロンなど、40店舗以上が入居する複合商業施設。昨年11月、ひと足先にオープンした...続きを読む
N.Y.よりレストラン界の二大スターが来日!
ガイド記事河野 優美N.Y.よりレストラン界の二大スターが来日!左:マーカス・サミュエルソン氏。右:ダニー・マイヤー氏。2008年10月、アメリカN.Y.より、レストラン界の二大スターが来日しました!一人は、全米レストラン業界のカリスマオーナー、ダニー・マイヤー氏。もう一人は、N.Y.が誇るスターシェフ、マーカス・サミ...続きを読む
アクアヴィット 初上陸の北欧キュイジーヌ
ガイド記事河野 優美今年最後の大物「アクアヴィット」東京店!外苑前駅直結「青山OM-SQUARE」内にある、「AQUAVIT(アクアヴィット)」東京店外観。水をたたえた樹木の向こう。その水鏡と同じ円を描き、広がる、ガラス張りの一棟建て。その入口に近づくほど、脳裏を占拠するのは、このレストランが“今年最後の大物”であると...続きを読む
「H&M」 の上でお食事を!
ガイド記事河野 優美ガスの炎をイメージする「GINZAgCUBE」誕生!総ガラス張りの12F建て「GINZAgCUBE」の外観。外観の曲線が、ガスの炎をイメージする「GINZAgCUBE」。「goodfood」、「goodfashion」が生み出す「goodlife」という意味が込められた、2008年9月13日オープン...続きを読む
秋の夜長はテラス席!~レストラン情報~
ガイド記事河野 優美秋こそ、テラス席付きレストランで夕涼みディナ!2005年9月18日の中秋の名月。中秋の名月も過ぎ、めっきり秋らしくなってきた今日この頃。ディナーの帰りは、特に夜風も心地良く、ちょっぴり回り道したい気分になる日もしばしばです。そんな今の時期にピッタリなのが、テラス席付きのレストラン。川のほとりや石畳の...続きを読む
【ハーゲンダッツ】 秋の新作アイス発表!
ガイド記事河野 優美開発におよそ3年!ハーゲンダッツアイスクリーム!ハーゲンダッツ本社に飾られていたパネルとドルチェシリーズのカップ。開発に約3年かかると言われる、ハーゲンダッツのアイスクリーム。現在も、およそ30品が開発進行中というから驚きです。この数を聞くと、この中の良いものだけが選ばれて発売されるように思いますが...続きを読む
シルベラード (銀座)
ガイド記事河野 優美銀座に初上陸したカリフォルニアレストランの試作会。閉店したレストランのキッチンを借りて、新店の試作品を作る吉田シェフ。高々と炎を上げる厨房。久々に活気が戻ったキッチンに、眠っていた空気が動き始める。ここは、2008年3月に閉店した某レストランの店内。昼も夜も真っ暗だったこの空間を、1日だけ借り開け、...続きを読む
イタリアからの贈り物 ~花が香るゼリー~
ガイド記事河野 優美「FOODEX2008」で見つけたイタリアからの贈り物!「FOODEXJAPAN2008」で見つけた「Billy」のフラワーゼリー。2008年3月11日~14日、幕張メッセで開かれた「FOODEXJAPAN2008」。今年33回目を迎える、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。この催しは、食にかか...続きを読む
モトヤマ ミルク・バー (六本木ヒルズ)
ガイド記事河野 優美2008年4月18日OPENのミルクスタンド&カフェ!「モトヤマミルク・バー」入口の牛のオブジェ。名前は、ホルちゃん。遠く北海道八雲の「元山牧場」より運ばれてきました。約70のショップ&レストランのNEWOPEN、リニューアルOPENが進む、今春5周年の「六本木ヒルズ」。その一店として2008年4月...続きを読む