簡単一汁三菜レシピ
主菜レシピ(7ページ目)
短時間で作れる主菜のお手軽レシピをご紹介します。
記事一覧
スチームケースで簡単、タラのトマト蒸し
ガイド記事河野 真希ルクエを代表としたスチームケースの人気がまだまだ続いています。『スチームケースで楽々&旨々ひとりご飯』で詳しく商品について紹介していますが、これひとつで蒸し料理はもちろんパスタやスイーツ、サラダなど様々なレパートリーが楽しめます。一人暮らしにもおすすめのアイテムです。そこで今回はルクエのスチームケー...続きを読む
シメはピリ辛春雨で!鶏だんご入りきのこ鍋
ガイド記事河野 真希簡単に作れて、肉も野菜も一度に食べられる鍋は、冬のひとりご飯のおすすめ料理。年末年始で重たくなりがちな胃や身体のためにも、カロリーダウンも狙ったヘルシーな鶏胸肉ときのこを使って、身体の芯から温まる一品を紹介します。シメもローカロリーな春雨をピリ辛スパイシーにいただきます。続きを読む
さっと焼いてさっと煮る、豚肉と大豆のトマト煮込み
ガイド記事河野 真希コトコト煮込めば煮込むほど美味しくなる煮込み料理。時間があるときはその香りを楽しみながら柔らかく仕上がるのを待つのもいいけれど、急いで、でも美味しく作りたいときもありますよね。そこで今回は、とんかつ用の豚ロース肉と、大豆とトマトの缶詰を使い、短時間で柔らかく煮込めるレシピを紹介します。煮込み料理とい...続きを読む
さわらのシンプルレシピ!鰆のムニエルの作り方
ガイド記事河野 真希一人暮らしでは、「作らない」「食べない」という声も多い魚料理。でも、切り身は扱いやすく、一切れから買えることも多いので無駄になりにくいんです。また、シンプルな調理でも美味しく食べられます。今回作り方をご紹介するのは、魚料理の基本となるムニエル。ひとつ覚えておくと、他の魚でも応用できますよ。春に魚と書...続きを読む
スペアリブのハニーマスタード焼
ガイド記事河野 真希豚のスペアリブを使って作る、ボリューム満点で見た目にも豪華な一品。焼き上げるときの香りが食欲をそそり、熱々にかぶりついたときのジューシーな味わいはその欲求をガツンと満たしてくれるはず。ホームパーティやおうちデートのおもてなし料理にぴったりの料理です。豪華に見えても、その手順はわずか2STEP。料理の...続きを読む