台北で実現! お茶と点心の究極コラボレストラン金品茶樓
台北で小籠包も食べたいし、烏龍茶も買いに行きたい。でも限られた時間の中で全部は無理かも?と思っていた方に朗報です。「あったらいいな」を形にした、上質のお茶が購入できて最高の点心がいただけるという夢のコラボレーションが実現しました!<記事index>
美食と買い物の両方を満たしてくれるレストランが誕生!
トップクラスの点心をいただけて、上質の茶葉も購入できるという、まさに私達が求めていた美食と買い物の両方を満たしてくれるレストラン、『金品茶樓(ジンピンチャーロウ』が誕生しました。アジアンビューティーシリーズの缶。空港などで良く見かけますね。 |
その『金品茶集』が新たに作ったレストラン『金品茶樓』は、腕のいいシェフを呼び寄せて、お茶も扱う「美食店」として2008年にオープン。ランチタイムとディナータイムには満席になるほどの盛況ぶりです。
ティーカウンターで『洋甘菊金萓茶』を淹れてくださった林庭宇さん。 |
さらに、メニューには日本語の解説が記載されていますので、メニューから自分の食べたいものを選ぶことが出来ます。
⇒次ページは、大物シェフが作り出す点心についてご紹介します。