百合根と野菜の炒めもの
野菜は旬のものを組み合わせてもOK |
<材料:4人分>
<作り方>
1) 野菜の下ごしらえをする。百合根は1枚ずつはがして塩ゆでにしておく。ギンナンは煎ってから殻をむいておく。スナップエンドウ、アスパラガスは軽く湯通ししておく。アスパラガスは適当な長さに切っておく。ニンジンは薄目の短冊切りにしておく(生のままで可)。
2) フライパンを熱し、サラダ油を入れてから野菜を入れて炒める(中火)。1分ほど炒めたら塩を入れて味を整える。さらに1分ほど炒める。
3) できあがり。
注)台湾では、調理をするとき「うま味化学調味料」を使う人がまだ多いのですが、今回はうま味化学調味料を入れないレシピを掲載しました。もしもうま味化学調味料で味を整える場合は、2)の段階で塩に続いて入れてみてください。
家族や友人と食卓を囲んでにぎやかに食べるのが台湾流
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