豚キムチのおにぎりサンド
豚肉をキムチの汁で下味をつけ、5分ほどなじませてから焼くのがポイントです!
豚キムチのおにぎりサンドの材料(1人分)
豚キムチのおにぎりサンドの作り方・手順
豚キムチのおにぎりサンドの作り方
1:
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豚こま肉にキムチの汁を適量からめ下味をつける
2:
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ごはんに白ごまをまぶし混ぜ2等分にし、それぞれ丸く平らにする
3:
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フライパンに油を熱し、フライパンの半分で豚肉を炒め、残りの半分で2のおにぎりを焼く
4:
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豚肉の色が変わったら、キムチを加えてサッと炒める
5:
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おにぎりに4の豚キムチをサンドする
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。