ラップでつくる簡単卵焼き

カテゴリー:お弁当のおかず卵焼き

 

ラップでつくる簡単卵焼き

通常菜箸でくるくると巻いていく卵焼きは意外と難しい、だからフライパンでそぼろにして、ラップで包んでキュッと包めば、たまご焼き器も必要ナシ!

ラップでつくる簡単卵焼きの材料(1人分

卵焼きの材料
1個
プロセスチーズ 10g
ミックスベジタブル 10g
砂糖 小さじ1/2
少々
こしょう 少々

ラップでつくる簡単卵焼きの作り方・手順

卵焼きの作り方

1:

プロセスチーズを5mm~1cmの角切りにする

2:

よく溶いた卵に、ミックスベジタブル、砂糖、塩コショウを加えてよく混ぜる

3:

フライパンに油を加え熱し、2の卵液を加え、菜箸などでよく混ぜて、スクランブルエッグにする

4:

ラップに3の半量を入れ、1のチーズの半量をのせる

5:

ラップでしっかりとねじる 5分くらいおくと、形がしっかりします
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。