定番のマンゴープリン以外にも
食べたい香港スイーツがいっぱい
果肉たっぷりのマンゴープリン(HK17)は、ぜひともオススメしたい逸品 |
また、夏になると香港人がよくオーダーするものに、「楊枝甘露」(マンゴーとグレープフルーツ、タピオカの冷たいスイーツ)というメニューがありますが、これに豆腐を加えた「楊枝甘露豆腐花」(HK$27)は、日本ではなかなか味わえないスイーツとしてオススメ。滑らかな豆腐と、さわやかなグレープフルーツの味が意外にマッチして、甘くさわやかな味に仕上がっています。タピオカとタロイモのベイクドプリン「●(火へんに局)茸西米布甸」(HK$23)もぜひお試しを。まろやかな味わいで、和み系のプリンとして人気です。
このほか、美容にいい「胡麻汁粉」や「アーモンド汁粉」(いずれもHK$18)や、独特の香りの「ドリアンプリン」(HK$20)などもオススメです。日本ではなかなか味わえない、香港ならではのスイーツをあなたもテイクアウトしてみませんか?
写真で味をお伝えできないのが残念! 甘い豆腐“豆腐花”にフルーツソースをたっぷりかけた「楊枝甘露豆腐花」(HK$27)(写真左)、マンゴーの果肉と生クリームをクレープで包んだ「マンゴークレープ」(HK$17)(右上)、日本ではなじみの薄いタロイモを使ったベイクドプリン「●(火へんに局)茸西米布甸」(HK$23)(右下) |
※HK$ 1=14.66円(2006年6月8日現在)
『満記甜品』(Honey Moon Dessert)
地下鉄チムサアチョイ駅A1出口徒歩5分
住所:Shop B6B, Silvercord, Tsim Sha Tsui[MAP]
営業時間:10:30~21:45 無休
TEL:852-2272-0825
(ホームページには、メニューに日本語訳がついています)
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