オーストラリア/タスマニア・南オーストラリア

パース発!注目のワイン産地で青空ランチ(2ページ目)

今オーストラリアで最も熱いワイン産地マーガレットリバー。おいしいワイナリーレストランがあるため地元でも人気のランチスポットです。柔らか鹿ステーキと赤ワインの絶品コンビが一押しの美味レストランをご紹介!

執筆者:平野 美紀

イチオシ!美味ワイナリー・レストラン「フルーツ」


ワイナリーのレストランはランチタイムのみ営業というところが多いのですが、中でもおすすめなのは、なだらかな丘陵を覆い尽くすブドウ畑の風景をのんびりと眺められるところ。気持ちのいい日に青空の下でのランチは最高です!

そんな風光明媚で気持ちのいいワイナリー・レストランのひとつが、「ブルックランド・バレー/Brookland Valley」というワイナリーにある「フルーツ/Flutes」。楽器のフルートの名を冠したレストランです。お料理の評判はもちろん、そのロケーションのよさは地元でも大評判!

ブドウ畑を抜け、小さな小道を辿っていくと小さなギャラリーとレストランが見えてきます。その店内に一歩足を踏み入れると、目のに広がっているのはのんびりとカモが泳ぐ湖と緑の絨毯を敷き詰めたようなブドウ畑。

湖に面して作られたアウトドア・デッキにテーブル席がセッティングされ、とても気持ちがよさそう…。 まるで、そこだけ別の空気が流れているような静かで心地良さそうな空間なのです。私自身、「アウトドアになさいますか?」と店のスタッフに声を掛けられた時には、間髪おかずに「Yes !!」と答えてしまったほど。


おすすめ!マーガレット・リバー産ヤビー&鹿ステーキ

おすすめは、この地方で獲れるヤビー(淡水ザリガニの一種)や鹿肉ステーキ。鹿は近年マーガレット・リバーで養殖されているのだそうで、とても柔らかでジューシーです。そして忘れてはならないのが、ここのワイナリーで作られたワイン。

グラスでオーダーできますので、何人かで行った場合は違う種類を頼むのもおすすめです。気に入ったら、帰りにセラー・ドア(直販所)で買って帰ることもできますし、まとまって購入する場合は海外配送を頼むこともできます。

抜けるように青い空の下、風にふわりと揺れるパラソルから時折こぼれる日差しが当ってルビー色に輝く芳醇なワイン。そして、噂通りの美味しいランチ。湖で遊ぶ水鳥達を眺めながら、ああこのまま帰りたくない!と本気で思える、のどかな午後のひとときを過ごせます。

フルーツ・レストラン /Flutes Restaurant (英語)
住所: Caves Road, Wilyabrup Western Australia 6280
電話: 08-9755 6250  ※オーストラリアの国番号は61
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