お酢をかけるだけ!お酢ダイエットのやり方とレシピ
毎日の料理にお酢を活用しよう! |
ダイエット中に濃い味付けではご飯がどんどん進み、ダイエット効果も期待薄になってしまうので、お酢を活用して薄い味付けの料理を作るよう心がけましょう。
簡単な取り入れ方としては、お味噌汁やスープ、サラダのドレッシングなどにお酢をかける方法です。お酢の酸味により、塩分を控える方法として効果的です。また、お酢は肉、魚介、野菜など、どんな食材とも相性が良いので、いつもの煮物や炒め物にお酢を加えるなど、毎日の料理に工夫して使ってみると良いと思いますよ。
また現在は、りんご、バナナ、ブルーベリーなどのドリンク酢も売られていますので、お湯、水、炭酸水、牛乳などで薄めて美味しく飲めば、毎日の習慣として続けられそうですよね!
*蜂蜜や砂糖が入っているドリンク酢の場合、糖分の摂り過ぎには注意しましょう。
お酢のもつダイエット&美容面での効能を再確認して頂けましたか?
ちょっとした工夫で毎日継続的に摂取することが可能ですので、ダイエットだけでなく美容&健康のためにも是非、「お酢」の習慣を取り入れるとよいでしょう。