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東の千寿葱 西のイベリコ豚 最強の串カツ(2ページ目)

これまで紹介した素材の中から、2種を組ませて、強力なラインアップにしました。シンプルにセモリナ小麦粉をまぶして、揚げ焼きに。非常に美味!

執筆者:萩原 章史

イベリコ豚と千寿葱の串カツ
塩コショウだけでも美味ですが、さっぱり酸味が利いたトマトソースが合います

ソースはさっぱりとトマトベースで

イベリコ豚と千寿葱
イベリコ豚の赤身は焼いても色が赤いのが特徴
別にウスターソースでも、とんかつソースでも、塩でも良いですが、今回はシンプルな酸味があるトマトソースです。少量の玉ネギのみじん切りを炒めてから、缶詰のホールトマトを入れ、月桂樹を入れて煮込んだだけのシンプルソースです。

東西の一級素材の競演 熱々は驚異的なうまさ!

イベリコ豚と千寿葱
ナイフフォークで食べても良いですが、最初に包丁で切り分けても良いです
千寿葱の甘みとうまみとイベリコ豚の脂と赤身が渾然一体となり、かなり、やばい味に仕上がります。噛み切るのは少ししんどいので、ナイフとフォークで食べるのがお勧めです。肉汁と葱汁が絶妙に絡みます。これは牛肉ではだめです。豚です。

このクラスの素材であれば、調味料も調理法もシンプルで十分の美味になるという、典型系なメニューです。さすが。千寿葱とイベリコ豚です。


【お取り寄せ情報】

■千寿葱 
千寿葱の葱茂

■イベリコ豚
藤屋 

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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