神戸ビーフで作った男のビーフシチュー。付け合せも豪快が似合います。 |
神戸ビーフのブリスケ(前バラ)の塊をどんと使う
男のビーフシチューでは、良質素材のうまみを堪能したいです。これは、神戸ビーフのブリスケ(前バラ)です。 |
但し、市販のビーフシチューのルーは、おかずテーストで、私はどうも好きになれません。つまり、甘めで、ご飯には合うけど、ワインなどの酒にはいまひとつだからです。
もちろん、本格派のビーフシチューのレトルトパックや缶詰も売っていますが、たまには休日や予定のない一日を利用して、男らしい、ワインに合うシチューを作ってみませんか。
難しい調味料の配合比率などは気にしないくとも、素材が良ければ、適当に作っても、うまいシチューは出来るものです。
今回は手抜きで市販のデミグラスソースは使います。さすがに、普通に働いている男が、デミグラスソースを1から作るのは、時間的に無理があります。
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